Skip to main content

24. August 2026

Abmelden oder Trennen

Wenn Sie die Verbindung zu einem Remote-Desktop trennen, ohne sich abzumelden, bleiben die Anwendungen auf dem Remote-Desktop möglicherweise geöffnet. Sie können auch die Verbindung zu einem Server trennen und veröffentlichte Anwendungen weiterhin ausführen.

Sie können sich von einem Remote-Desktop abmelden, auch wenn Sie den Remote-Desktop nicht geöffnet haben. Diese Funktion hat dasselbe Ergebnis, als wenn Sie Strg+Alt+Entf an den Remote Desktop senden und anschließend auf Abmelden klicken.

Vorgehensweise

  • Trennen Sie die Verbindung, ohne sich abzumelden.

    OptionAktion
    Omnissa Horizon Client ebenfalls beendenKlicken Sie auf die Schaltfläche Schließen in der Ecke des Fensters oder wählen Sie Datei > Schließen in der Menüleiste aus.
    Einen anderen Remote Desktop auf demselben Server auswählenWählen Sie Desktop > Verbindung trennen in der Menüleiste aus.
    Einen Remote Desktop auf einem anderen Server auswählenWählen Sie Datei > Verbindung zum Server trennen in der Menüleiste aus.

    Hinweis: Ein Administrator kann Remote-Desktops so konfigurieren, dass Sie beim Trennen der Verbindung automatisch abgemeldet werden. In diesem Fall werden alle geöffneten Anwendungen auf dem Remote-Desktop angehalten.

  • Melden Sie sich ab und trennen Sie die Verbindung mit einem Remote-Desktop.

    OptionAktion
    Von innerhalb des Remote-DesktopsMelden Sie sich über das Windows-Startmenü ab.
    Über die Menüleiste Wählen Sie Desktop > Verbindung trennen und abmelden aus. Bei Verwendung dieses Verfahrens werden alle Dateien, die auf dem Remote-Desktop geöffnet sind, ohne vorheriges Speichern geschlossen.
  • Melden Sie sich ab, wenn kein Remote-Desktop geöffnet ist.

    1. Wählen Sie auf der Startseite mit den Desktop-Verknüpfungen zunächst den entsprechenden Desktop und dann Desktop > Abmelden in der Menüleiste aus.

    2. Geben Sie bei Aufforderung die Anmeldeinformationen für den Zugriff auf den Remote-Desktop ein.

    Bei Verwendung dieses Verfahrens werden alle Dateien, die auf dem Remote-Desktop geöffnet sind, ohne vorheriges Speichern geschlossen.

War diese Seite hilfreich?

Feedback zu diesem Thema geben

War dieses Thema hilfreich?

Bitte geben Sie keine personenbezogenen oder vertraulichen Daten an.

Link wird erstellt…