Skip to main content

13. März 2025

Verwalten von Dienstprogramm-VMs

Dienstprogramm-VMs sind ermittelte VMs mit nicht unterstützten Betriebssystemen, die für Infrastrukturdienste wie DHCP verwendet werden.

Mithilfe der Schaltflächen oben auf der Seite können Sie die folgenden Aktionen durchführen.

AktionBeschreibung
UmbenennenWählen Sie eine VM aus und klicken Sie auf Umbenennen. Geben Sie einen neuen Namen in das Feld ein und klicken Sie auf Speichern. Hinweis: Für eine erfolgreiche Durchführung dieser Aktion muss die ausgewählte VM per Agentenpaarbildung mit dem Mandanten gekoppelt werden, und der DaaS Agent muss den Status „Aktiv“ aufweisen.
HerunterfahrenFährt die VM(s) herunter
  • Sie können mehrere VMs gleichzeitig auswählen.
  • Der VM-Status muss grün sein.
  • Sie können nur VMs herunterfahren, die keine aktiven Benutzersitzungen haben.
Neu starten Führt einen Graceful Restart der VM(s) aus, sodass Sie nicht reagierende VMs ohne Datenverlust wiederherstellen können. Wenn dies nicht funktioniert, ist es unter Umständen erforderlich, die Menüoption „Zurücksetzen“ zu nutzen, um einen Hard Reset der VM mit möglichen Datenverlusten durchzuführen.
  • Sie können mehrere VMs gleichzeitig auswählen.
  • Der VM-Status muss grün sein.

Sie können die folgenden Aktionen durchführen, indem Sie auf die Schaltfläche „. . .“ klicken und eine Auswahl im Dropdown-Menü treffen.

AktionBeschreibung
AnhaltenHält die ausgewählte VM an
FortsetzenSetzt den Betrieb der ausgewählten VM fort
EinschaltenSchaltet die ausgewählte VM ein
AusschaltenSchaltet die ausgewählte VM aus
ZurücksetzenSetzt die ausgewählte VM zurück
Agent-Paarbildung zurücksetzen Repariert den Agent-Paarbildungszustand, wenn bei der Koppelung Fehler aufgetreten sind.
  • Sie können mehrere virtuelle Maschinen auswählen. Die Aktion wird nur auf die ausgewählten VMs angewendet, die derzeit eingeschaltet sind.
  • Sie können den Fortschritt auf der Seite „Überwachung > Aktivität“ anzeigen.
Konsole startenÖffnet eine Konsole für den ausgewählten Desktop. Diese Option ist deaktiviert, wenn die VM ausgeschaltet ist oder wenn mehr als eine VM ausgewählt ist.
Zu importierten VMs migrierenDie VM wird zur Seite „Importierte VMs“ verschoben. Weitere Informationen finden Sie unter Importierte VMs.

War diese Seite hilfreich?

Feedback zu diesem Thema geben

War dieses Thema hilfreich?

Bitte geben Sie keine personenbezogenen oder vertraulichen Daten an.

Link wird erstellt…