Skip to main content

7 mai 2025

Partager des informations d'emplacement pour Horizon Windows Client

Lorsque la fonctionnalité de redirection de géolocalisation est activée pour un poste de travail distant ou une application publiée, vous pouvez partager les informations de localisation du système client avec le poste de travail distant ou l'application publiée.

Pour partager les informations d'emplacement du système du client, vous devez configurer un paramètre dans Omnissa Horizon Client.

Conditions préalables

Un administrateur doit configurer la fonctionnalité de redirection de géolocalisation pour le poste de travail distant ou l'application publiée. Cette tâche comprend l'activation de la fonctionnalité de redirection de géolocalisation lorsque vous installez Horizon Agent. Elle comprend également la définition des stratégies de groupe pour configurer les fonctionnalités de redirection de géolocalisation et l'activation du plug-in IE de redirection de géolocalisation Omnissa Horizon.

Pour connaître la configuration requise complète, reportez-vous à la section Configuration système requise pour la redirection de géolocalisation sur Horizon Windows Client.

Procédure

  1. À l'aide d'Horizon Client, connectez-vous à un serveur et ouvrez Paramètres.

    • Cliquez sur l'icône Paramètres (engrenage) dans le coin supérieur droit de la fenêtre de sélection des postes de travail et applications.
    • Cliquez avec le bouton droit sur un poste de travail distant ou sur une application publiée de la fenêtre de sélection des postes de travail et applications et sélectionnez Paramètres.
  2. Configurez les paramètres de géolocalisation et cliquez sur Retour (<).

    OptionAction
    Partager des informations d'emplacement du système client avec des postes de travail distants et des applications publiéesActivez l'option Partager votre emplacement.
    Ne pas afficher la boîte de dialogue Géolocalisation lorsque vous vous connectez à un poste de travail distant ou à une application publiéeCochez la case Ne pas afficher la boîte de dialogue lors de la connexion à un poste de travail ou à une application. La boîte de dialogue Géolocalisation vous demande si vous souhaitez partager des informations d'emplacement avec un poste de travail distant ou une application publiée. Si cette case est décochée, la boîte de dialogue Géolocalisation s'affiche la première fois que vous vous connectez à un poste de travail distant ou à une application publiée. Par exemple, si vous ouvrez une session sur un serveur avant de vous connecter à un poste de travail distant, la boîte de dialogue Géolocalisation s'ouvre. Si vous vous connectez ensuite à un autre poste de travail distant ou à une autre application publiée, cette boîte de dialogue ne s'affiche plus. Pour afficher de nouveau cette boîte de dialogue, vous devez vous déconnecter du serveur puis rouvrir une session.

Cette page vous a-t-elle été utile ?

Envoyer un commentaire sur cette rubrique

Cette rubrique vous a-t-elle été utile ?

N'indiquez aucune information personnelle ou confidentielle.

Génération du lien…