Skip to main content

14 avril 2026

Partager l'accès au stockage local avec la redirection du lecteur client

Vous pouvez configurer Horizon Client pour partager un stockage local avec un poste de travail distant ou une application publiée. Cette fonctionnalité est appelée redirection de lecteur client.

Conditions préalables

  • Pour les utilisateurs finaux : vérifiez qu'un administrateur Horizon Administrator a activé la fonctionnalité de redirection du lecteur client. Vous ne pouvez pas partager le stockage local avec un poste de travail distant ou une application publiée si la fonctionnalité de redirection du lecteur client n'est pas activée.
  • Pour les administrateurs : activez la fonctionnalité de redirection du lecteur client. Cette tâche implique l'activation de l'option Redirection du lecteur client de l'agent. Elle peut également inclure la configuration de stratégies ou des paramètres de registre pour contrôler le comportement de la redirection de lecteur client. Pour plus d'informations, reportez-vous au document Fonctionnalités et GPO des postes de travail distants Horizon .
  • Connectez-vous au poste de travail distant ou à l'application publiée avec lequel vous voulez partager le stockage local. Si vous ne vous êtes pas connecté au moins une fois, familiarisez-vous avec la procédure de connexion à un poste de travail distant ou à une application publiée.

Procédure

  1. Ouvrez Paramètres et appuyez sur Redirection du stockage local.

    • Si vous êtes connecté au poste de travail distant ou à l'application publiée en mode plein écran, appuyez sur l'icône du menu circulaire Outils d'Horizon Client, puis sur l'icône d'engrenage.
    • Si vous n'utilisez pas le mode plein écran, appuyez sur Paramètres dans le menu dans le coin supérieur droit de la barre d'outils d'Horizon Client.
  2. Appuyez sur Redirection du stockage local et configurez les options de redirection du stockage local.

    OptionAction
    Partager automatiquement tous les périphériques de stockage amoviblesSélectionnez Activer la direction automatique pour le stockage monté. Tous les périphériques de stockage amovibles montés sur votre périphérique sont automatiquement partagés avec le poste de travail distant ou l'application publiée. Cette option est sélectionnée par défaut.
    Ne pas partager automatiquement tous les périphériques de stockage amoviblesDésélectionnez Activer la direction automatique pour le stockage monté. La prochaine fois que vous vous connectez à l'application publiée ou au poste de travail distant, les périphériques de stockage amovibles montés sur votre périphérique ne sont pas automatiquement partagés avec le poste de travail distant ou l'application publiée. Remarque : décocher Activer la direction automatique pour le stockage monté n'arrête pas le partage d'un périphérique de stockage amovible qui est déjà partagé avec le poste de travail distant ou l'application publiée.
    Partager un dossier ou un périphérique de stockage amovible spécifiqueSélectionnez le nom du dossier local ou du périphérique de stockage amovible dans la liste. Le périphérique devient disponible dans le poste de travail distant ou l'application publiée. Lorsque vous vous connectez à un périphérique de stockage amovible, son nom apparaît dans la liste. Lorsque vous vous déconnectez d'un périphérique de stockage amovible, son nom disparaît de la liste.
    Arrêter le partage d'un dossier ou d'un périphérique de stockage amovible spécifiqueDésélectionnez le nom du dossier local ou du périphérique de stockage amovible dans la liste. Le périphérique n'est plus disponible dans le poste de travail distant ou l'application publiée.
  3. Appuyez sur OK pour enregistrer vos paramètres.

Étapes suivantes

Vérifiez vos modifications sur le poste de travail distant ou l'application publiée.

  • Sur un poste de travail distant Windows, ouvrez le dossier Ce PC et regardez dans la section Périphériques et lecteurs, ou ouvrez le dossier Ordinateur et regardez dans la section Autre. Si vous avez partagé un dossier ou un périphérique de stockage, vous devez voir le dossier ou le périphérique. Les dossiers et les périphériques de stockage partagés utilisent le format de nom name on HorizonClient.
  • Dans une application publiée, sélectionnez Fichier > Ouvrir ou Fichier > Enregistrer sous, le cas échéant. Si vous avez partagé un dossier ou un périphérique de stockage, vous devez pouvoir accéder au dossier ou au périphérique. Les dossiers et les périphériques de stockage partagés utilisent le format de nom name on HorizonClient.

Cette page vous a-t-elle été utile ?

Envoyer un commentaire sur cette rubrique

Cette rubrique vous a-t-elle été utile ?

N'indiquez aucune information personnelle ou confidentielle.

Génération du lien…