您可以將 Horizon Client 設定為與遠端桌面平台或已發佈的應用程式共用本機儲存空間。這項功能稱為用戶端磁碟機重新導向。
先決條件
- 對於使用者 - 確認 Horizon 管理員已啟用用戶端磁碟機重新導向功能。若未啟用用戶端磁碟機重新導向功能,您就無法與遠端桌面平台或已發佈的應用程式共用本機儲存區。
- 對於管理員 - 啟用用戶端磁碟機重新導向功能。此工作涉及啟用代理程式用戶端磁碟機重新導向選項。這也可以包括設定原則或登錄設定,以控制用戶端磁碟機重新導向的行為。如需詳細資訊,請參閱 Horizon 遠端桌面平台功能和 GPO 文件。
- 連線至要共用本機儲存區的遠端桌面平台或已發佈的應用程式。如果您未曾登入過,請先熟悉連線至遠端桌面平台或已發佈的應用程式程序。
程序
-
開啟設定並點選本機儲存裝置重新導向。
- 如果您在全螢幕模式下連線至遠端桌面平台或已發佈的應用程式,請點選 Horizon Client 工具的環形功能表圖示,然後點選齒輪圖示。
- 如果您未使用全螢幕模式,請在 Horizon Client 工具列右上角的功能表中點選設定。
-
點選本機儲存裝置重新導向並設定本機儲存裝置重新導向選項。
選項 動作 自動共用所有卸除式儲存裝置 選取針對掛接的儲存裝置啟用自動重新導向。所有掛接至裝置的卸除式儲存裝置,都會自動與遠端桌面平台或已發佈的應用程式共用。預設為選取此選項。 不自動共用所有卸除式儲存裝置 取消選取針對掛接的儲存裝置啟用自動重新導向。當您下一次連線至遠端桌面平台或已發佈的應用程式時,掛接至您裝置的卸除式儲存裝置不會自動與該遠端桌面平台或已發佈的應用程式共用。 附註:取消勾選針對掛接的儲存裝置啟用自動重新導向並不會停止共用已與遠端桌面平台或已發佈的應用程式共用的卸除式儲存裝置。 共用特定資料夾或卸除式儲存裝置 選取清單中本機資料夾或卸除式儲存裝置的名稱。裝置會在遠端桌面平台或已發佈的應用程式中成為可用裝置。 當您連線至卸除式儲存裝置時,其名稱會顯示在清單中。當您中斷與卸除式儲存裝置的連線時,其名稱會從清單移除。 停止共用特定資料夾或卸除式儲存裝置 取消選取清單中本機資料夾或卸除式儲存裝置的名稱。裝置便無法再於遠端桌面平台或已發佈應用程式中提供使用。 -
點選確定以儲存您的設定。
後續步驟
確認您在遠端桌面平台或已發佈應用程式中的變更。
- 在 Windows 遠端桌面平台中,開啟本機資料夾並檢視裝置和磁碟機區段,或開啟電腦資料夾並檢視其他區段。若您已共用資料夾或儲存裝置,您應該會看到該資料夾或裝置。共用的資料夾或儲存裝置會使用命名格式 name on HorizonClient。
- 在已發佈的應用程式中,選取檔案 > 開啟或檔案 > 另存新檔 (如果適用)。若您已共用資料夾或儲存裝置,您就應該能夠導覽至該資料夾或裝置。共用的資料夾或儲存裝置會使用命名格式 name on HorizonClient。
此頁面對您有幫助嗎?