Skip to main content

24. April 2026

Ändern des Anzeigemodus für einen Remote-Desktop auf Horizon Windows Client

Sie können den Anzeigemodus vor oder nach der Verbindung mit einem Remote-Desktop ändern, wie z. B. vom Modus Alle Monitore in den Modus Einzelner Monitor. Diese Funktion wird für veröffentlichte Anwendungen nicht unterstützt.

Vorgehensweise

  1. Starten Sie Omnissa Horizon Client und stellen Sie eine Verbindung mit einem Server her.

  2. Öffnen Sie das Dialogfeld „Einstellungen“ für den Remote-Desktop.

    • Klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Fensters für die Desktop- und Anwendungsauswahl auf das Symbol Einstellungen (Zahnrad) und wählen Sie im linken Bereich den Remote-Desktop aus.
    • Klicken Sie im Fenster für die Desktop- und Anwendungsauswahl mit der rechten Maustaste auf den Remote-Desktop und wählen Sie Einstellungen aus.
  3. Wählen Sie im Dropdown-Menü Anzeigen auf dem Bildschirm Windows – Virtual Desktop den Anzeigemodus aus.

    OptionBeschreibung
    Alle Monitore verwendenVerwendet alle Monitore für den Desktop. Wenn Sie über mehrere Monitore verfügen, werden alle verwendet.
    Einzelnen Monitor verwendenLediglich ein einzelner Monitor wird für den Remote-Desktop verwendet.
    Ausgewählte Monitore verwendenLediglich ausgewählte Monitore werden für den Remote-Desktop verwendet.
    Die folgenden Konfigurationseinstellungen werden unter Umständen für die Anzeigeoptionen angezeigt.
    Fenster - großMaximiert das Remote-Desktop-Fenster.
    Fenster - kleinLegt die Größe des Remote-Desktop-Fensters auf 640 x 480 Pixel bei einer Skalierung von 100 Prozent fest.
    BenutzerdefiniertZeigt einen Schieberegler an, mit dem Sie eine benutzerdefinierte Größe für das Remote-Desktop-Fenster konfigurieren können.

Ergebnisse

Wenn Sie mit dem Remote-Desktop verbunden sind, werden Ihre Änderungen sofort übernommen. Wenn Sie nicht mit dem Remote-Desktop verbunden sind, werden die Änderungen angewendet, wenn Sie sich verbinden. Horizon Client speichert Anzeigeeinstellungen in einer Einstellungsdatei für den Remote Desktop, nachdem Sie Horizon Client beendet haben.

Hinweis: Wenn Horizon Client alle Monitore verwendet und Sie das Fenster einer veröffentlichten Anwendung maximieren, wird das Fenster nur in dem Monitor auf die Vollbildansicht erweitert, der das Fenster enthält.

War diese Seite hilfreich?

Feedback zu diesem Thema geben

War dieses Thema hilfreich?

Bitte geben Sie keine personenbezogenen oder vertraulichen Daten an.

Link wird erstellt…