Skip to main content

24. April 2026

Freigeben von Standortinformationen für Horizon Windows Client

Wenn die Funktion „Geolocation-Umleitung“ für einen Remote-Desktop oder eine veröffentlichte Anwendung aktiviert ist, können Sie die Standortinformationen des Clientsystems für den Remote-Desktop oder die veröffentlichte Anwendung freigeben.

Zum Freigeben der Standortinformationen des Clientsystems müssen Sie eine Einstellung in Omnissa Horizon Client konfigurieren.

Voraussetzungen

Ein Administrator muss die Funktion „Geolocation-Umleitung“ für den Remote-Desktop oder die veröffentlichte Anwendung konfigurieren. Diese Aufgabe beinhaltet die Aktivierung der Funktion der Geolocation-Umleitung, wenn Sie Horizon Agent installieren. Sie enthält auch die Einrichtung von Gruppenrichtlinien zur Konfiguration der Funktion der Geolocation-Umleitung und die Aktivierung des Internet Explorer-Plug-Ins für die Horizon-Geolocation-Umleitung.

Die vollständigen Anforderungen finden Sie unter Systemanforderungen für die Geolocation-Umleitung auf Horizon Windows Client.

Vorgehensweise

  1. Stellen Sie mithilfe von Horizon Client eine Verbindung zu einem Server her, und öffnen Sie Einstellungen.

    • Klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Fensters für die Desktop- und Anwendungsauswahl auf das Zahnradsymbol Einstellungen.
    • Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Remote-Desktop oder eine veröffentlichte Anwendung im Fenster für die Desktop- und Anwendungsauswahl und wählen Sie Einstellungen aus.
  2. Konfigurieren Sie die Geolocation-Einstellungen und klicken Sie auf Zurück(<).

    OptionAktion
    Freigeben von Standortinformationen zum Clientsystem für Remote-Desktops und veröffentlichte AnwendungenSchalten Sie die Option Ihren Standort freigeben ein.
    Dialogfeld „Geolocation“ beim Herstellen einer Verbindung mit einem Remote-Desktop oder einer veröffentlichten Anwendung nicht anzeigenAktivieren Sie das Kontrollkästchen Dialogfeld bei der Verbindung mit einem Desktop oder einer Anwendung nicht anzeigen. Beim Dialogfeld „Geolocation“ werden Sie gefragt, ob Sie Standortinformationen für einen Remote-Desktop oder eine veröffentlichte Anwendung freigeben möchten. Wenn dieses Kontrollkästchen deaktiviert ist, wird das Dialogfeld „Geolocation“ angezeigt, wenn Sie zum ersten Mal eine Verbindung zu einem Remote-Desktop oder einer veröffentlichten Anwendung herstellen. Wenn Sie sich beispielsweise bei einem Server anmelden und eine Verbindung zu einem Remote-Desktop herstellen, wird das Dialogfeld „Geolocation“ angezeigt. Wenn Sie dann eine Verbindung zu einem anderen Remote-Desktop oder zu einer anderen veröffentlichten Anwendung herstellen, wird das Dialogfeld nicht erneut angezeigt. Um das Dialogfeld wieder einzublenden, müssen Sie die Verbindung zum Server trennen und sich erneut anmelden.

War diese Seite hilfreich?

Feedback zu diesem Thema geben

War dieses Thema hilfreich?

Bitte geben Sie keine personenbezogenen oder vertraulichen Daten an.

Link wird erstellt…