Skip to main content

10. September 2026

Wenn sich die Zugriffsrichtlinie während der Verbindung ändert

Wenn Ihre Organisation den bedingten Zugriff im Workspace ONE-Modus verwendet, überprüft Horizon Client Ihre Zugriffsrichtlinie bei jeder Verbindung sowie in regelmäßigen Abständen, während Sie verbunden sind.

  • Wenn eine Richtlinienprüfung bei der ersten Verbindung fehlschlägt, zeigt Horizon Client eine Fehlermeldung an und trennt die Verbindung. Sie kehren zum Workspace ONE Access-Portal zurück, um die Verbindung erneut herzustellen.

  • Wenn eine Richtlinienprüfung fehlschlägt, während Sie bereits einen Remote-Desktop oder eine veröffentlichte Anwendung geöffnet haben – möglicherweise, weil Ihr Gerät von einem vertrauenswürdigen in ein nicht vertrauenswürdiges Netzwerk gewechselt ist –, zeigt Horizon Client eine Fehlermeldung an, hält Ihre aktuelle Sitzung jedoch aufrecht. Sie können erst dann weitere Ressourcen öffnen, wenn Sie die Verbindung über Workspace ONE Access wiederhergestellt haben.

Horizon Client informiert Sie über Änderungen der Zugriffsrichtlinien, ohne eine von Ihnen aktiv genutzte Sitzung unerwartet zu schließen, blockiert jedoch weiterhin neue Verbindungen, die die Richtlinien nicht mehr erfüllen.

War diese Seite hilfreich?

Feedback zu diesem Thema geben

War dieses Thema hilfreich?

Bitte geben Sie keine personenbezogenen oder vertraulichen Daten an.

Link wird erstellt…