Skip to main content

20 de febrero de 2025

Compartir el acceso al almacenamiento local mediante la función Redireccionamiento de unidades de cliente

Es posible configurar Horizon Client para compartir el almacenamiento local con una aplicación publicada o un escritorio remoto. Esta función se denomina redireccionamiento de unidades cliente.

Requisitos

  • Para usuarios finales: compruebe que un administrador de Horizon activó la función de redireccionamiento de unidades cliente. No es posible compartir el almacenamiento local con una aplicación publicada o un escritorio remoto si la función de redireccionamiento de la unidad no está activada.
  • Para administradores: active la función de redireccionamiento de unidades cliente. Esta tarea implica activar la opción Redireccionamiento de unidades cliente del agente. También puede incluir directivas de configuración o ajustes de registro para controlar el comportamiento del redireccionamiento de unidades cliente. Para obtener más información, consulte el documento Funciones de escritorios remotos y GPO de Horizon.  
  • Conéctese a la aplicación publicada o al escritorio remoto con el que quiere compartir el almacenamiento local. Si no inició sesión al menos una vez, familiarícese con el procedimiento Conectarse a una aplicación publicada o a un escritorio remoto.

Procedimiento

  1. Abra Configuración y toque Redireccionamiento del almacenamiento local.

    • Si está conectado a una aplicación publicada o a un escritorio remoto en modo de pantalla completa, toque el icono del menú circular Herramientas de Horizon Client y toque el icono de engranaje.
    • Si no está utilizando el modo de pantalla completa, toque la opción Configuración del menú, situada en la esquina superior derecha de la barra de herramientas de Horizon Client.
  2. Toque Redireccionamiento del almacenamiento local y configure las opciones del redireccionamiento del almacenamiento local.

    OpciónAcción
    Compartir todos los dispositivos de almacenamiento extraíbles automáticamenteSeleccione Habilitar el redireccionamiento automático para los almacenamientos montados. Todos los dispositivos de almacenamiento extraíbles montados en el dispositivo se comparten automáticamente con la aplicación publicada o el escritorio remoto. Esta opción está seleccionada de manera predeterminada.
    No compartir todos los dispositivos de almacenamiento extraíbles automáticamenteDesmarque Habilitar el redireccionamiento automático para los almacenamientos montados. La próxima vez que se conecte a la aplicación publicada o al escritorio remoto, los dispositivos de almacenamiento extraíbles montados en su dispositivo no se compartirán automáticamente con la aplicación publicada o el escritorio remoto. Nota: Aunque se desmarque Habilitar el redireccionamiento automático para los almacenamientos montados, no se dejará de compartir un dispositivo de almacenamiento extraíble que ya esté compartido con una aplicación publicada o un escritorio remoto.
    Compartir una carpeta o un dispositivo de almacenamiento extraíble específicosSeleccione el nombre de la carpeta local o el dispositivo de almacenamiento extraíble en la lista. El dispositivo estará entonces disponible en la aplicación publicada o el escritorio remoto. Cuando conecte un dispositivo de almacenamiento extraíble, su nombre aparecerá en la lista. Cuando desconecte un dispositivo de almacenamiento extraíble, su nombre se eliminará de la lista.
    Dejar de compartir una carpeta o un dispositivo de almacenamiento extraíble específicosDesmarque el nombre de la carpeta local o el dispositivo de almacenamiento extraíble en la lista. El dispositivo dejará de estar disponible en la aplicación publicada o el escritorio remoto.
  3. Toque Aceptar para guardar la configuración.

Pasos siguientes

Compruebe los cambios en el escritorio remoto o la aplicación publicada.

  • En el escritorio remoto de Windows, abra la carpeta Este equipo y consulte la sección Dispositivos y unidades o abra la carpeta Equipo y consulte la sección Otros. Si compartió una carpeta o un dispositivo de almacenamiento, debería poder ver la carpeta o el dispositivo. El uso de las carpetas compartidas y los dispositivos de almacenamiento utilizan el formato de denominación name en Horizon Client.
  • En una aplicación publicada, seleccione Archivo > Abrir o Archivo > Guardar como, según se aplique. Si compartió una carpeta o un dispositivo de almacenamiento, debería poder acceder a la carpeta o el dispositivo. El uso de las carpetas compartidas y los dispositivos de almacenamiento utilizan el formato de denominación name en Horizon Client.

¿Le resultó útil esta página?

Enviar comentarios sobre este tema

¿Le resultó útil este tema?

No incluya información personal ni confidencial.

Generando el enlace…