Skip to main content

2 avril 2025

Fermer une session ou se déconnecter

Si vous vous déconnectez d'un poste de travail distant sans fermer la session, les applications du poste de travail distant peuvent rester ouvertes. Vous pouvez également vous déconnecter d'un serveur tout en gardant des applications publiées en cours d'exécution.

Vous pouvez fermer une session depuis un poste de travail distant, même si vous n'avez aucun poste de travail distant ouvert. Cette fonctionnalité revient à envoyer Ctrl+Alt+Suppr au poste de travail distant et à sélectionner Fermer la session.

Remarque : la combinaison de touches Windows Ctrl+Alt+Del n'est pas prise en charge sur les postes de travail distants. À la place, sélectionnez Connexion > Envoyer Ctrl-Alt-Del dans la barre de menus. Vous pouvez également appuyer sur Fn-Control-Option-Delete sur un clavier Apple.

Procédure

  • Se déconnecter d'un poste de travail distant sans fermer la session.

    OptionAction
    Se déconnecter et quitter Horizon Client
    1. Cliquez sur le bouton Fermer dans le coin de la fenêtre ou sélectionnez Fichier > Fermer dans la barre de menus.
    2. Sélectionnez Horizon Client > Quitter Horizon Client dans la barre de menus.
    Se déconnecter et rester dans Horizon ClientCliquez sur le bouton Se déconnecter de la barre d'outils ou sélectionnez Connexion > Se déconnecter dans la barre de menus.

    Remarque : un administrateur peut configurer un poste de travail distant pour fermer la session lorsqu'il est déconnecté. Dans ce cas, toutes les applications ouvertes sur le poste de travail sont fermées.

  • Fermer une session et se déconnecter d'un poste de travail distant.

    OptionAction
    À partir de poste de travail distantUtilisez le menu Démarrer de Windows pour vous déconnecter.
    À partir de la barre de menus Sélectionnez Connexion > Fermer la session dans la barre de menus. Si vous utilisez cette procédure, les fichiers ouverts sur le poste de travail distant sont fermés sans être enregistrés.
  • Se déconnecter de l'application publiée.

    OptionAction
    Se déconnecter du serveur et laisser l'application publiée s'exécuterEffectuez l'une des opérations suivantes :
    • Cliquez sur le bouton Se déconnecter du serveur à gauche de la barre d'outils de la fenêtre de sélection des postes de travail et applications.
    • Sélectionnez Fichier > Se déconnecter du serveur dans la barre de menus.
    Fermer l'application publiée et se déconnecter du serveur
    1. Quittez l'application publiée de la façon habituelle, par exemple, en cliquant sur le bouton Fermer dans le coin de la fenêtre d'application.
    2. Cliquez sur le bouton Se déconnecter du serveur à gauche de la barre d'outils de la fenêtre de sélection des postes de travail et applications, ou sélectionnez Fichier > Se déconnecter du serveur dans la barre de menus.
  • Fermer la session lorsqu'aucun poste de travail distant n'est ouvert.

    Si vous utilisez cette procédure, les fichiers ouverts sur le poste de travail distant sont fermés sans être enregistrés.

    OptionAction
    Depuis la fenêtre d'accueil
    1. Double-cliquez sur le raccourci du serveur et entrez les informations d'identification.
    2. Sélectionnez le poste de travail distant, puis sélectionnez Connexion > Fermer la session dans la barre de menus.
    Dans la fenêtre de sélection des postes de travail et applicationsSélectionnez le poste de travail distant, puis sélectionnez Connexion > Fermer la session dans la barre de menus.

Cette page vous a-t-elle été utile ?

Envoyer un commentaire sur cette rubrique

Cette rubrique vous a-t-elle été utile ?

N'indiquez aucune information personnelle ou confidentielle.

Génération du lien…