Skip to main content

30 juillet 2026

Gérer une session de poste de travail distant partagé

Une fois l'invitation de collaboration de session envoyée, l'interface utilisateur de la collaboration de session se transforme en tableau de bord qui indique l'état actuel de la session de poste de travail distant partagé (session de collaboration) et vous permet d'exécuter certaines actions.

Pour les administrateurs : vous pouvez empêcher le transfert du contrôle à un collaborateur de session. Pour les postes de travail distants Windows, reportez-vous au paramètre de stratégie de groupe Autoriser la transmission du contrôle à des collaborateurs dans le document Fonctionnalités et GPO des postes de travail distants Horizon. Pour les postes de travail distants Linux, reportez-vous au paramètre collaboration.enableControlPassing du document Postes de travail et applications dans Omnissa Horizon 8.

Conditions préalables

Démarrez une session collaborative. Reportez-vous à la section Inviter un utilisateur à rejoindre une session de poste de travail distant.

Procédure

  1. Dans le poste de travail distant, cliquez sur l'icône Horizon Collaboration dans la barre d'état système.

    Les noms de tous les collaborateurs de session s'affichent dans la colonne Nom et leur état s'affiche dans la colonne État.

  2. Utilisez le tableau de bord Collaboration de session Horizon pour gérer la session collaborative.

    OptionAction
    Révoquer une invitation ou supprimer un collaborateurCliquez sur Supprimer dans la colonne État.
    Transférer le contrôle à un collaborateur de sessionUne fois que le collaborateur de session a rejoint la session, basculez le commutateur dans la colonne Contrôle sur Activé. Pour reprendre le contrôle de la session, double-cliquez ou appuyez sur n'importe quelle touche. Le collaborateur de session peut également rendre le contrôle en basculant le commutateur dans la colonne Contrôle sur Désactivé ou en cliquant sur le bouton Rendre le contrôle.
    Ajouter un collaborateurCliquez sur Ajouter des collaborateurs.
    Terminer la session collaborativeCliquez sur Mettre fin à la collaboration. Tous les collaborateurs actifs sont déconnectés. Dans les postes de travail distants Windows, vous pouvez également arrêter la session collaborative en cliquant sur le bouton Arrêter en regard de l'icône Collaboration de session Horizon. Le bouton Arrêter n'est pas disponible sur les postes de travail distants Linux.

Cette page vous a-t-elle été utile ?

Envoyer un commentaire sur cette rubrique

Cette rubrique vous a-t-elle été utile ?

N'indiquez aucune information personnelle ou confidentielle.

Génération du lien…