Skip to main content

23 avril 2026

Réinitialiser des postes de travail distants ou des applications publiées sur Horizon Windows Client

Vous devez peut-être réinitialiser un poste de travail distant si le système d'exploitation du poste de travail cesse de répondre et que le redémarrage du poste de travail distant ne résout pas le problème.

La réinitialisation d'un poste de travail distant revient à appuyer sur le bouton Réinitialiser d'un ordinateur physique pour le forcer à redémarrer. Tous les fichiers ouverts sur le poste de travail distant sont fermés sans être enregistrés.

La réinitialisation des applications publiées ferme toutes les applications ouvertes.

Réinitialiser des applications publiées revient à quitter les applications sans enregistrer les données non sauvegardées. Toutes les applications publiées ouvertes sont fermées, même les applications qui proviennent de batteries de serveurs RDS différentes.

Vous pouvez réinitialiser un poste de travail distant uniquement si un administrateur a activé la fonctionnalité de réinitialisation pour le poste de travail distant et que celui-ci est sous tension. Vous ne pouvez réinitialiser qu'un seul poste de travail distant à la fois.

Procédure

  1. Pour réinitialiser un poste de travail distant, utilisez la commande Réinitialiser le poste de travail.

    OptionAction
    À partir de poste de travail distantSélectionnez Options > Réinitialiser le poste de travail dans la barre de menus.
    Depuis la fenêtre de sélection des postes de travail et applicationsCliquez avec le bouton droit sur l'icône du poste de travail distant, puis sélectionnez Réinitialiser le poste de travail.

  2. Pour réinitialiser des applications publiées, utilisez le bouton Réinitialiser dans la fenêtre de sélection des postes de travail et applications.

    1. Cliquez sur le bouton Paramètres (icône d'engrenage) dans la barre de menus.

    2. Sélectionnez Applications dans le volet de gauche, cliquez sur le bouton Réinitialiser dans le volet de droite, puis cliquez sur OK.

Résultats

Lorsque vous réinitialisez un poste de travail distant, son système d'exploitation redémarre et le client se déconnecte et ferme la session du poste de travail distant. Lorsque vous réinitialisez des applications publiées, celles-ci se ferment.

Étapes suivantes

Il convient d'observer un temps d'attente suffisant pour le démarrage du système avant de tenter de se reconnecter à l'application publiée ou au poste de travail distant.

Cette page vous a-t-elle été utile ?

Envoyer un commentaire sur cette rubrique

Cette rubrique vous a-t-elle été utile ?

N'indiquez aucune information personnelle ou confidentielle.

Génération du lien…