Skip to main content

2026년 9월 10일

연결된 상태에서 액세스 정책이 변경되면 어떻게 되나요?

조직에서 Workspace ONE 모드에서 조건부 액세스를 사용하는 경우 Horizon Client는 연결할 때마다 그리고 사용자가 연결되어 있는 동안 정기적으로 액세스 정책을 확인합니다.

  • 처음 연결할 때 정책 검사가 실패하면 Horizon Client에서 오류 메시지가 표시되고 연결이 끊어집니다. Workspace ONE Access 포털로 돌아가 다시 연결합니다.

  • 정책 검사가 실패하는 경우, 예를 들어 디바이스가 신뢰할 수 있는 네트워크에서 신뢰할 수 없는 네트워크로 이동되어 원격 데스크톱 또는 게시된 애플리케이션이 이미 열려 있는 상태라면 Horizon Client에서 오류 메시지가 표시되지만 현재 세션은 열린 상태를 유지합니다. Workspace ONE Access를 통해 다시 연결할 때까지 추가 리소스를 열 수 없습니다.

Horizon Client는 더 이상 정책을 충족하지 않는 새 연결을 차단하면서 현재 사용 중인 세션을 예기치 않게 닫지 않고도 액세스 정책 변경에 대한 알림을 계속 제공합니다.

이 페이지가 도움이 되었나요?

이 항목에 대한 피드백 보내기

이 항목이 도움이 되었나요?

개인정보나 기밀정보는 입력하지 마세요.

링크를 생성하는 중…