您可以停用桌面平台集區,以在準備使用桌面平台時防止使用者存取遠端桌面平台。如果某個桌面平台集區已不再需要,您可以使用停用功能,將該集區從使用中移除,而無需從 Horizon Console 刪除桌面平台集區定義。停用集區之後,您可以再次將其啟用。
程序
-
在 Horizon Console 中,選取詳細目錄 > 桌面平台。
-
選取桌面平台集區並變更集區狀態。
選項 動作 停用桌面平台集區 停用所選集區的使用者存取,直到再次啟用為止。現有的使用者權利和指派不會被刪除。您仍然可以新增或編輯使用者權利。
重要:如果停用完整複製桌面平台集區,選取此選項也會同時停用佈建功能。如果停用即時複製桌面平台集區,或是使用即時複製 RDS 伺服器陣列的已發佈桌面平台集區,選取此選項不會停用佈建功能。啟用桌面平台集區 啟用所選集區後,系統將啟用使用者存取功能。對於 RDS 桌面平台集區,必須先啟用伺服器陣列和 RDS 桌面平台集區,然後使用者才能啟動集區中的桌面平台。 -
按一下確定。
此頁面對您有幫助嗎?