Skip to main content

11. August 2026

Deaktivieren eines Mandanten

Die Deaktivierung eines Mandanten bereitet ihn auf das Löschen vor und fährt alle Appliances für den Mandanten herunter.

  • Durch Deaktivierung eines Mandanten wird die Zuweisung aller dem Mandanten zugewiesenen Ressourcen aufgehoben, und die Mandanten-Appliances werden heruntergefahren.
    • Wenn Sie einen Mandanten deaktiviert haben, sollten Sie ihn so lange deaktiviert lassen, bis der aktuelle Abrechnungszyklus abgeschlossen ist.

Vorgehensweise

  1. Navigieren Sie zur Seite „Mandanten“ im Servicecenter.

  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Bearbeiten neben dem Mandanten.

  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Mandanten deaktivieren unten auf der Registerkarte „Allgemein“.

  4. Klicken Sie auf OK, um zu bestätigen, dass Sie den Mandanten deaktivieren möchten.

    Es wird ein Dialogfeld mit dem Hinweis angezeigt, dass der Mandant erfolgreich deaktiviert wurde.

    Hinweis: Es kann bis zu fünf Minuten dauern, bis der Mandant deaktiviert ist.

  5. Klicken Sie auf OK.

Ergebnisse

Standardmäßig werden deaktivierte Mandanten nicht in der Liste auf der Seite „Mandanten“ angezeigt. Um deaktivierte Mandanten in der Liste anzuzeigen, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Nur aktive Mandanten anzeigen und klicken Sie auf Suche. Die Namen der deaktivierten Mandanten werden dann durchgestrichen angezeigt. Deaktivierte Mandanten sind auf der Seite „Mandanten“ oder der Seite „Ressourcen“ nicht sichtbar.

War diese Seite hilfreich?

Feedback zu diesem Thema geben

War dieses Thema hilfreich?

Bitte geben Sie keine personenbezogenen oder vertraulichen Daten an.

Link wird erstellt…