Skip to main content

8 de mayo de 2026

Nutanix - Programar el mantenimiento de una granja RDSH automatizada

Con la operación de mantenimiento, puede programar el mantenimiento periódico o inmediato de todos los hosts RDS de una granja automatizada. Durante cada ciclo de mantenimiento, se actualizan todos los hosts RDS de la plantilla de Nutanix de imagen maestra.

Puede actualizar los hosts RDS con la misma plantilla de Nutanix de imagen maestra o elegir una nueva plantilla de Nutanix de imagen maestra para enviar una imagen actualizada a los hosts RDS.

Si es posible, programe las operaciones de mantenimiento fuera de las horas punta para garantizar que todos los hosts RDS finalicen el mantenimiento y estén disponibles durante las horas de mayor actividad.

Nota: Si programa el mantenimiento y selecciona esperar a que los usuarios cierren sesión, Horizon deshabilitará automáticamente los hosts RDS (evitando nuevas conexiones) según sea necesario para permitir que las sesiones se agoten y se puedan realizar las tareas de mantenimiento. Se respeta la configuración de tamaño mínimo de granja, lo que significa que la cantidad de hosts de RDS seguirá disponible para las nuevas conexiones.

Requisitos

  • Prism Central (PC) versión 2024.3
  • AOS versión 7.0
  • AHV versión 10.0

Procedimiento

  1. En Horizon Console, acceda a Inventario > Granjas.

  2. Seleccione el ID del grupo de la granja para la que desea programar el mantenimiento.

  3. Haga clic en Mantener > Programación.

  4. En el asistente Programar la inserción de la imagen, elija una imagen maestra.

  5. Haga clic en Siguiente.

  6. En Configuración avanzada, seleccione un clúster de destino y las personalizaciones de invitado.

OpciónAcción
DominioSeleccione el dominio para unir las máquinas virtuales RDSH.
Contenedor de ADSeleccione el contenedor de Active Directory (OU o grupo) en el que se crearán las cuentas de equipo.
Nombre del sitioSeleccione el sitio de Active Directory para estas máquinas virtuales. Esta opción solo está disponible si se selecciona ClonePrep.
Permitir la reutilización de cuentas de equipo existentesLa opción esta deshabilitada de forma predeterminada.
Cuenta de equipo para publicación de imagenSeleccione esta opción si es necesario.
PersonalizaciónSeleccione una de las siguientes opciones:
  • ClonePrep: utiliza ClonePrep para la personalización durante la creación de máquinas virtuales.
  • SysPrep: utiliza Microsoft Sysprep.
  1. Haga clic en Siguiente.

  2. En la pantalla Programar actualización, complete lo siguiente:

Tipo de actualización

Opción Acción
Periódico Programa el mantenimiento periódico de todos los servidores de los hosts RDS de una granja.
  • Seleccione la fecha y la hora a partir de las que se aplicará el mantenimiento.
  • Seleccione un periodo de mantenimiento. Puede seleccionar periodos diarios, semanales o mensuales.
  • Seleccione un intervalo de repetición en días para que se vuelva a realizar la operación de mantenimiento.
Si se programa un mantenimiento inmediato en una granja, la fecha de este pasará a ser la fecha efectiva para todos los mantenimientos periódicos. Si cancela el mantenimiento inmediato, la fecha actual pasa a ser la fecha efectiva para el mantenimiento periódico.
Inmediato Programa el mantenimiento inmediato de todos los servidores de los hosts RDS de una granja. El mantenimiento inmediato crea una programación única para realizar un mantenimiento inmediato o próximo. Utilice el mantenimiento inmediato para actualizar la granja desde una nueva imagen cuando quiera aplicar revisiones de seguridad urgentes. Seleccione una configuración del mantenimiento inmediato.
  • Seleccione Empezar ahora para iniciar la operación de mantenimiento inmediatamente.
  • Seleccione Iniciar a las para comenzar la operación de mantenimiento en la fecha y la hora que especifique. Introduzca la fecha y la hora local del navegador web.
Nota: El mantenimiento periódico se suspenderá hasta que el mantenimiento inmediato se complete.
Publicar imagen secundaria La imagen que utilizó para crear un grupo es la imagen predeterminada. De forma predeterminada, todas las operaciones de mantenimiento utilizan esta imagen para actualizar todas las máquinas de la granja. Opcionalmente, puede publicar una imagen secundaria, que puede utilizar para actualizar un subconjunto de las máquinas de la granja sin cambiar el resto. Después de publicar la imagen secundaria, se habilitan las opciones para aplicar cualquiera de las imágenes a los equipos seleccionados sin usar el proceso para programar el mantenimiento periódico.
  • Para aplicar la imagen secundaria, seleccione las máquinas en la pestaña Hosts de RDS de la página Granjas y seleccione Más comandos > Aplicar imagen secundaria.
  • Para aplicar la imagen predeterminada, seleccione las máquinas en la pestaña Hosts de RDS de la página Granjas y seleccione Más comandos > Aplicar imagen predeterminada.
Si la nueva imagen cumple con los criterios de aceptación, puede promocionar esta imagen secundaria para que sea su imagen predeterminada. De lo contrario, puede cancelar la imagen secundaria y la imagen predeterminada se aplicará al grupo de escritorios.
  • Hay una opción en la pestaña Resumen para promocionar la imagen secundaria. Esto hace que la imagen secundaria se convierta en la nueva imagen predeterminada en el grupo y la aplique a todas las máquinas del grupo. Para promocionar la imagen secundaria, seleccione Mantener > Promocionar imagen secundaria.
  • Para cancelar la imagen secundaria, seleccione Mantener > Cancelar en la pestaña Resumen.
    • Si el grupo está configurado para actualizarse al cerrar sesión, los escritorios que se encuentran actualmente en la imagen secundaria se revertirán a la imagen predeterminada una vez que el usuario cierre sesión.
    • Si el grupo no está configurado para actualizarse al cerrar sesión, los escritorios de la imagen secundaria permanecen en él a menos que se lleve a cabo una recuperación, eliminación o actualización en el escritorio.

Opciones de cierre de sesión del usuario

  • Esperar a que los usuarios cierren sesión

  • Obligar a los usuarios a cerrar sesión

Detalles del periodo de gracia

  • Hora de cierre de sesión: el valor predeterminado es 5 minutos.

  • Mensaje de cierre de sesión: muestra el valor predeterminado.

    Nota: Los detalles del período de gracia se pueden configurar en Configuración global.

  1. Haga clic en Siguiente.

  2. En la pantalla Listo para finalizar, revise todas las selecciones y haga clic en Enviar.

¿Le resultó útil esta página?

Enviar comentarios sobre este tema

¿Le resultó útil este tema?

No incluya información personal ni confidencial.

Generando el enlace…