La función de redireccionamiento de unidades cliente permite compartir carpetas y unidades del sistema cliente local con escritorios remotos y aplicaciones publicadas.
Nota: Para ocultar la función de redireccionamiento de la unidad cliente en Omnissa Horizon Client, un administrador de Horizon puede habilitar un ajuste de directiva de grupo. Para obtener más información, consulte Deshabilitar archivos y carpetas compartidos en Usar opciones de directivas de grupo para configurar Horizon Windows Client.
Las unidades compartidas pueden incluir unidades asignadas y dispositivos de almacenamiento USB. Las unidades asignadas pueden tener rutas de acceso UNC (convención de nomenclatura universal). La longitud máxima de un nombre de carpeta compartida es de 117 caracteres.
La función de redireccionamiento de unidades cliente no admite el uso compartido de Microsoft OneDrive, Google Drive ni el almacenamiento de archivos empresariales.
En un escritorio remoto Windows, las unidades y las carpetas compartidas aparecen en la carpeta Este equipo o en Equipo, según la versión del sistema operativo Windows. En una aplicación publicada, como el Bloc de notas, puede explorar y abrir un archivo que se encuentre en una unidad o carpeta compartida.
La configuración del redireccionamiento de unidades cliente se aplica a todos los escritorios remotos y aplicaciones publicadas.
Requisitos
Para usuarios finales: para compartir carpetas y unidades con una aplicación publicada o un escritorio remoto, es necesario que un administrador habilite la función Redireccionamiento de unidades cliente.
Para administradores: para habilitar y configurar la función de redireccionamiento de unidades cliente, compruebe que completó las siguientes tareas:
- Compruebe que la función de redireccionamiento de unidades cliente esté instalada en Horizon Agent. La función de redireccionamiento de unidades cliente está instalada de forma predeterminada.
- Si el túnel seguro está habilitado en la instancia de Omnissa Horizon Connection Server, configurar el navegador en el sistema cliente para usar un servidor proxy puede causar que el rendimiento del redireccionamiento de la unidad cliente sea insuficiente. Para que el rendimiento del redireccionamiento de unidades cliente sea óptimo, configure el navegador para que no use un servidor proxy ni detecte automáticamente la configuración de la red LAN.
- Puede configurar el comportamiento de las letras de unidad para las unidades que se redireccionan mediante la función de redireccionamiento de unidades cliente configurando la directiva de grupo Mostrar dispositivo redireccionado con la letra de unidad. Para obtener más información, consulte el documento Funciones de escritorios remotos y GPO de Horizon.
- Puede incluir o excluir carpetas en dispositivos que tengan ID de proveedor y de producto especificados para que no sean redirigidas mediante la configuración de la directiva de grupo Incluir un dispositivo Vid/Pid y Excluir un dispositivo Vid/Pid. Para obtener más información, consulte el documento Funciones de escritorios remotos y GPO de Horizon.
- Un administrador puede configurar cómo se asignan las letras de unidad mediante las configuraciones de directiva de grupo Configurar modo de asignación de letras de unidad y Definir tabla de asignación de letras de unidad. Para obtener más información, consulte el documento Funciones de escritorios remotos y GPO de Horizon.
Procedimiento
-
Abra el cuadro de diálogo Configuración y muestre el panel Uso compartido de unidades.
Opción Descripción En la ventana para seleccionar la aplicación y el escritorio Haga clic con el botón secundario en el icono de una aplicación publicada o un escritorio remoto, seleccione Configuración y, a continuación, Uso compartido de unidades en el panel izquierdo de la ventana que se abre. En el cuadro de diálogo Compartir que se muestra al conectarse a un escritorio remoto o una aplicación publicada En el cuadro de diálogo, haga clic en el vínculo Configuración > Uso compartido de unidades. En un escritorio remoto Seleccione Opciones > Configuración > Uso compartido de unidades en la barra de menús. -
Configure las opciones de redireccionamiento de unidades cliente.
Opción Acción Compartir una unidad o carpeta específica con aplicaciones publicadas o escritorios remotos Haga clic en el botón Agregar, desplácese hasta la carpeta o unidad que desee compartir y selecciónela. Nota: Si un dispositivo USB ya está conectado a un escritorio remoto o a una aplicación publicada con la función de redireccionamiento USB, no puede compartir ninguna carpeta del dispositivo USB. Por otro lado, no active la función de redireccionamiento que conecta dispositivos USB automáticamente al inicio o al insertar el dispositivo. Si lo hace, la próxima vez que inicie Horizon Client o inserte el dispositivo USB, el dispositivo se conectará con la función de redireccionamiento USB en lugar de hacerlo con la de redireccionamiento de unidades cliente. Si la asignación de la letra de unidad está configurada, no se redireccionarán las carpetas configuradas en la lista compartida. Para obtener más información, consulte "Utilizar la directiva de grupo para configurar el comportamiento de la letra de unidad" en el documento Funciones de escritorios remotos y GPO de Horizon. Dejar de compartir una carpeta o unidad específica En la lista Carpeta, seleccione la carpeta o unidad y haga clic en el botón Eliminar. Permitir que las aplicaciones publicadas y los escritorios remotos obtengan acceso a los archivos de su directorio de usuario local Active la opción Compartir sus archivos locales nombre-usuario. Compartir dispositivos de almacenamiento USB con aplicaciones publicadas y escritorios remotos Active la opción Permitir acceso automático al almacenamiento extraíble. La función de redireccionamiento de unidades cliente comparte automáticamente todos los dispositivos de almacenamiento USB insertados en el sistema cliente y todas las unidades externas FireWire y Thunderbolt conectadas. No es necesario seleccionar un dispositivo específico para compartir. Nota: No se compartirán los dispositivos de almacenamiento que ya se encuentren conectados a una aplicación publicada o a un escritorio remoto con la función de redireccionamiento USB. Si utiliza una unidad de memoria USB cifrada, debe iniciar Horizon Client antes de insertar el dispositivo USB para que Horizon Client pueda detectar el dispositivo. Si esta opción está desactivada, puede usar la función de redireccionamiento USB para conectar dispositivos de almacenamiento USB a aplicaciones publicadas y escritorios remotos. No mostrar el cuadro de diálogo Compartir al conectarse a una aplicación publicada o a un escritorio remoto Seleccione la casilla No mostrar el cuadro de diálogo al conectarse a un escritorio o una aplicación. Si esta casilla no está marcada, el cuadro de diálogo Compartir aparecerá la primera vez que se conecte a un escritorio remoto o una aplicación publicada. Por ejemplo, si inicia sesión en un servidor y se conecta a un escritorio remoto, se mostrará el cuadro de diálogo Compartir. Si a continuación se conecta a otro escritorio remoto o aplicación publicada, no se volverá a mostrar el cuadro de diálogo. Para que se muestre el cuadro de diálogo de nuevo, deberá desconectarse del servidor y volver a iniciar sesión.
Pasos siguientes
Verifique que puede ver las carpetas compartidas desde la aplicación publicada o el escritorio remoto.
- En un escritorio remoto Windows, abra Explorador de archivos y consulte la carpeta Este equipo o abra Explorador de archivos y consulte la carpeta Equipo, según la versión del sistema operativo Windows.
- En una aplicación publicada, seleccione Archivo > Abrir o Archivo > Guardar como y desplácese a la carpeta o la unidad.
Las carpetas y unidades que seleccionó para el uso compartido pueden usar una o varias de las siguientes convenciones de nomenclatura.
| Convención de nomenclatura | Ejemplo |
|---|---|
folder-name on desktop-name | jsmith on JSMITH-W03 |
folder-name (drive-number:) | jsmith (Z:) |
folder-name on desktoptop-name (drive-number:) | jsmith on JSMITH-W03 (Z:) |
En escritorios remotos que ejecutan algunas versiones de Horizon Agent, una carpeta redireccionada puede tener dos entradas, tal como aparece en Dispositivos y unidades y Ubicaciones de red en Windows 10, y pueden aparecer ambas entradas al mismo tiempo. Si ya se están utilizando todas las etiquetas del volumen (de A: a Z:), las carpetas redirigidas solo tendrán una entrada.
¿Le resultó útil esta página?