Vous pouvez désactiver un pool de postes de travail pour empêcher les utilisateurs d'accéder à leurs postes de travail distants pendant que vous les préparez. Si un pool de postes de travail n'est plus nécessaire, vous pouvez utiliser la fonctionnalité de désactivation pour le désactiver sans avoir à supprimer sa définition dans Horizon Console. Après avoir désactivé un pool, vous pouvez l'activer de nouveau.
Procédure
-
Dans Horizon Console, sélectionnez Inventaire > Postes de travail.
-
Sélectionnez un pool de postes de travail et modifiez l'état du pool.
Option Action Désactiver un pool de postes de travail Désactive l'accès utilisateur pour le ou les pools sélectionnés jusqu'à ce qu'ils soient réactivés. Les droits et attributions d'utilisateur existants ne sont pas supprimés. Vous pouvez toujours ajouter ou modifier des droits utilisateur.
Important : si vous désactivez un pool de postes de travail de clone complet, la sélection de cette option désactive également le provisionnement. Si vous désactivez un pool de postes de travail Instant Clone ou un pool de postes de travail publiés qui utilise une batterie de serveurs RDS Instant Clone, la sélection de cette option ne désactive pas le provisionnement.Activer le pool de postes de travail Lorsque vous activez le ou les pools sélectionnés, l'accès utilisateur est activé. Pour les pools de postes de travail RDS, la batterie de serveurs et le pool de postes de travail RDS doivent être tous deux activés pour que les utilisateurs puissent lancer les postes de travail du pool. -
Cliquez sur OK.
Cette page vous a-t-elle été utile ?