Skip to main content

4 mai 2026

Gérer les applications de distribution logicielle utilisées dans les workflows

Vous pouvez maintenant créer un workflow pour n'importe laquelle de vos applications de distribution logicielle Windows et macOS.

Remarque : Omnissa Workspace ONE UEM fournit des workflows Freestyle Orchestrator à nos clients SaaS. Pour plus d'informations, voir Qu'est-ce que Freestyle Orchestrator.

Si vous prévoyez d'utiliser une application ou une version spécifique d'une application dans les workflows, tenez compte des propriétés suivantes :

Applications récemment ajoutées et stratégie par défaut

La section d'attribution d'applications de votre application de distribution logicielle contient un onglet d'attribution Workflow. Si vous téléchargez une application pour la première fois, l'onglet Workflow est vide, car il n'y a aucun workflow associé à l'application. Vous devez créer au moins une règle d'attribution pour que l'application soit sélectionnée comme stratégie par défaut pour être utilisée dans les workflows. Les propriétés spécifiées dans la stratégie par défaut sont utilisées par tous les terminaux qui reçoivent cette version de l'application via n'importe quel workflow. Si vous souhaitez remplacer la stratégie pour un groupe d'utilisateurs, vous pouvez créer des attributions supplémentaires et les rendre prioritaires par rapport à la stratégie par défaut.

Remarque :

  • Le moteur de workflow doit être installé sur les terminaux macOS pour que les attributions d'application s'affichent sur UEM Console. Intelligent Hub sur macOS vérifie le moteur de workflow et, s'il n'est pas installé, télécharge et installe automatiquement la dernière version amorcée dans UEM Console.
  • La stratégie par défaut ignore les propriétés de déploiement, telles que Mode de déploiement et Date de début du déploiement, car le workflow pilote certaines de ces propriétés.

Éléments à prendre en compte lors de l'ajout d'une nouvelle version de l'application

Si vous utilisez l'option Dernière version pour une application donnée dans votre workflow et que vous ajoutez une version de cette application à votre inventaire, les attributions d'applications directes, les stratégies par défaut et les attributions de workflow sont copiées à partir de la version précédente. Si vous annulez l'attribution sans publier les modifications apportées aux terminaux des utilisateurs finaux, la version récemment ajoutée ne sera pas reconnue en tant que dernière version. Si et lorsque les attributions de la version récemment ajoutée sont publiées, une nouvelle version des workflows contenant cette application est publiée sur les terminaux.

Points à considérer lors de la suppression ou de la mise hors service de l'application

La mise hors service ou la suppression d'une version de votre application utilisée dans les workflows n'est pas autorisée si vous utilisez une version spécifique dans vos workflows. Ces actions sont autorisées uniquement si vous utilisez l'option Dernière version.

Remarque : Lorsque vous mettez hors service la dernière version (V2) de votre application et que vous définissez sa version antérieure (V1) comme dernière version, tous les terminaux qui reçoivent la version la plus élevée (V2) ne sont pas affectés. Cependant, les terminaux qui reçoivent le workflow après l'action reçoivent l'ancienne version (V1) comme dernière version.

Cette page vous a-t-elle été utile ?

Envoyer un commentaire sur cette rubrique

Cette rubrique vous a-t-elle été utile ?

N'indiquez aucune information personnelle ou confidentielle.

Génération du lien…