Skip to main content

28 juillet 2026

Suppression des rôles d'administrateur Omnissa Access

Si vous êtes un super administrateur ou un administrateur auquel un rôle est attribué avec le service Administrateur de rôles, vous pouvez supprimer les utilisateurs et les groupes d'un rôle d'administrateur à partir de la page Comptes > Rôles > Attribuer dans la console Omnissa Access. Vous pouvez également supprimer le rôle d'administrateur d'un profil d'utilisateur à partir de la page Comptes > Utilisateurs > <user name> dans la console Omnissa Access.

Vous pouvez supprimer un groupe d'un rôle d'administrateur. La suppression d'un groupe révoque le rôle de tous les membres du groupe. Vous ne pouvez pas supprimer un rôle d'un membre spécifique du groupe. Pour supprimer un utilisateur du rôle, supprimez l'utilisateur du groupe.

Supprimer le rôle d'administrateur Omnissa Access des utilisateurs individuels.

  1. Dans la console Omnissa Access, sur la page Comptes > Utilisateurs sélectionnez le nom d'utilisateur. Tous les rôles attribués à cet utilisateur sont répertoriés dans la section Paramètres d'accès > Rôles.

  2. Cliquez sur MODIFIER et décochez la case des rôles à révoquer.

  3. Cliquez sur SUIVANT pour accéder à la page Résumé, puis cliquez sur ENREGISTRER.

    L'utilisateur est supprimé du rôle et le rôle est supprimé du profil d'utilisateur.

Supprimer un groupe d'un rôle d'administrateur Omnissa Access

Lorsque vous supprimez un groupe d'un rôle, l'accès au rôle est révoqué pour tous les membres du groupe. La section Rôles des pages de profil de l'utilisateur et du groupe est mise à jour pour supprimer le rôle.

Si un utilisateur du groupe se voit attribuer directement le rôle, lorsque le groupe est supprimé du rôle, le rôle d'administrateur est conservé pour l'utilisateur.

Remarque : les rôles d'administrateur de groupe peuvent être révoqués directement à partir de la page Attribuer du rôle.

  1. Dans la console Omnissa Access, sur la page Comptes > Groupe d'utilisateurs, sélectionnez le nom de groupe d'utilisateurs.

    Sur la page Info sur le groupe, la section Rôles répertorie tous les rôles attribués à ce groupe.

  2. Dans la section Rôles, cliquez ici.

    Vous êtes redirigé vers la page Rôles.

  3. Sélectionnez le rôle et cliquez sur Attribuer.

  4. Cliquez sur X en regard du nom du groupe pour supprimer le groupe du rôle.

  5. Cliquez sur Enregistrer.

Suppression de groupes d'un rôle

Groupe A, qui comporte Utilisateur1, Utilisateur2 et Utilisateur3, est attribué au rôle d'administrateur d'annuaire. Les profils Groupe A, Utilisateur1, Utilisateur2 et Utilisateur3 sont mis à jour pour refléter le rôle d'administrateur d'annuaire sur leurs pages de profil.

Utilisateur2 est également attribué directement au rôle d'administrateur d'annuaire.

Vous révoquez l'accès au Groupe A. Groupe A, Utilisateur1 et Utilisateur3 sont supprimés du rôle et le rôle est supprimé de ces pages de profil.

Comme Utilisateur2 a été attribué directement au rôle d'administrateur d'annuaire, Utilisateur2 est toujours attribué à ce rôle.

Cette page vous a-t-elle été utile ?

Envoyer un commentaire sur cette rubrique

Cette rubrique vous a-t-elle été utile ?

N'indiquez aucune information personnelle ou confidentielle.

Génération du lien…