Skip to main content

2025 年 4 月 2 日

サーバ ユーザー名およびドメインを記憶しないよう Horizon Client を構成

デフォルトでは、Horizon Client は、ユーザーがサーバにログインするときに入力したユーザー名とドメインを保存します。セキュリティを強化する目的で、サーバのユーザー名とドメインを記憶しないように Horizon Client を構成することもできます。

手順

  1. メニュー バーから [Horizon Client] > [環境設定] を選択します。

  2. [環境設定] ダイアログ ボックスで [全般] をクリックします。

  3. [ユーザー名とドメインを記憶する] を選択解除します。

  4. [環境設定] ダイアログ ボックスを閉じます。

    ダイアログ ボックスを閉じると、変更が有効になります。

このページは役に立ちましたか?

このトピックについてフィードバックを送信

このトピックは役に立ちましたか?

個人情報や機密情報は入力しないでください。

リンクを生成しています…