デフォルトでは、Horizon Client は、ユーザーがサーバにログインするときに入力したユーザー名とドメインを保存します。セキュリティを強化する目的で、サーバのユーザー名とドメインを記憶しないように Horizon Client を構成することもできます。
手順
-
メニュー バーから [Horizon Client] > [環境設定] を選択します。
-
[環境設定] ダイアログ ボックスで [全般] をクリックします。
-
[ユーザー名とドメインを記憶する] を選択解除します。
-
[環境設定] ダイアログ ボックスを閉じます。
ダイアログ ボックスを閉じると、変更が有効になります。
このページは役に立ちましたか?