您可以管理專用或浮動桌面指派中的桌面。
**附註:**對於工作階段桌面指派,這些指派僅用於授與 RDS 型桌面的存取權,而非用於管理桌面。若要管理工作階段桌面,請在基礎伺服器陣列中管理伺服器和工作階段。請參閱 #。
程序
-
按一下左側功能表列中的指派。
[指派] 頁面隨即顯示。
-
按一下清單上的指派名稱。
[指派詳細資料] 頁面隨即顯示。
-
按一下位於頁面頂端的桌面。
[桌面] 索引標籤隨即顯示,並列出指派的桌面清單。您可以使用頁面右上方的控制項來篩選、重新整理及匯出清單。
您可以按一下位於頁面頂端的其中一個按鈕來執行下列動作。
**附註:**桌面狀態必須為綠色,才能執行這些動作。
**注意:**下列所述的選項並不適用於所有類型的指派。
選項 說明 重新啟動 執行一或多個虛擬機器的「正常」重新啟動。您可以同時選取多個桌面。 如果 [重新啟動] 選項無法正常運作,則可能必須使用 [重設] 選項 (請見下方)。 關機 關閉一或多個桌面。 - 您可以同時選取多個桌面。
- 您僅能將沒有作用中使用者工作階段的虛擬機器關機。
指派 [僅限專用桌面] 將專用桌面指派給特定使用者。按一下按鈕,然後搜尋 Active Directory 中的使用者。 復原 [僅限專用桌面] 在虛擬機器上的代理程式更新失敗後,復原為先前的代理程式軟體版本。 [狀態] 資料行中有一個視覺指示器,可顯示代理程式更新失敗的虛擬機器。如果您將指標置於該圖示上,系統會顯示一則訊息,指出您必須執行回復的日期和時間。若要使用此選項,請按一下代理程式 > 回復。如需關於代理程式回復的詳細資訊,請參閱更新指派的代理程式軟體。 重設代理程式配對 配對失敗時修復代理程式配對狀態。 - 您可以選取多個虛擬機器。動作僅會套用至目前已開啟電源的所選虛擬機器。
- 您可以在 [監視] > [活動] 頁面上,或在指派的詳細資料頁面之 [系統活動] 索引標籤上檢視進度。
You can perform the following actions by clicking the ". . ." button and making a selection from the drop-down menu.
選項 說明 移轉虛擬機器 [僅限專用桌面] 將一或多個虛擬機器移轉至另一個專用桌面指派。 - 選取的虛擬機器必須符合下列需求:
<ul> <li>讓所有使用者登出。 </li> <li>已加入網域。 </li> <li>沒有執行中的工作。 </li> <li>具有相同的網域、OU 和圖形設定作為目標指派。 </li> </ul> </li> - 若要重新命名虛擬機器,請選取 [重新命名虛擬機器] 選項。在移轉期間,虛擬機器將根據目標集區的命名慣例重新命名。
- 在監視 > 活動中檢視移轉進度和狀態。
- 如果自訂工作在跨 DM 的虛擬機器移轉期間失敗,請選取虛擬機器,並從下拉式清單中選取 [重建] 選項,以修正處於不一致狀態的虛擬機器。
- 虛擬機器只能放置在 [已匯入的虛擬機器] 頁面上或在目標指派下。
- 虛擬機器可以在相同或不同桌面管理員上的專用指派之間移動。
- 無法在不同 vCenter 上的指派之間移動虛擬機器。
- 如果您移轉已指派使用者的虛擬機器,移轉後會有一些需要注意的行為。請參閱[移轉已指派使用者的虛擬機器](#user_assigned)。
重新命名 [僅限專用桌面] 重新命名選取的桌面。VDI 會指出需要重新開機。 取消指派 [僅限專用桌面] 取消指派使用者選取的桌面。 暫停 暫停一或多個選取的桌面。您可以同時選取多個桌面。 繼續 繼續執行一或多個所選桌面的作業。您可以同時選取多個桌面。 開啟電源 [僅限傳統複製] 開啟一或多個所選桌面的電源。您可以同時選取多個桌面。 關閉電源 [僅限傳統複製] 關閉一或多個所選桌面的電源。您可以同時選取多個桌面。 啟動主控台 為所選桌面啟動主控台。如果虛擬機器已關閉電源或選取了多個虛擬機器,系統就會停用此選項。 重設 執行一或多個所選虛擬機器的硬重設。您可以同時選取多個伺服器。 如果虛擬機器停滯,建議您先嘗試使用 [重新啟動] 選項 (請見上方)。 登出 將目前連線的使用者從所選桌面登出。 中斷連線 將目前連線的使用者從所選桌面中斷連線。 刪除 刪除選取的桌面。 重建 [僅限浮動桌面傳統複製] 刪除並重新建立選取的桌面。針對已損毀或無法操作的桌面虛擬機器使用此選項。 轉換為映像 將選取的桌面轉換為映像。 產生記錄 產生桌面虛擬機器的記錄。 - 記錄會列在 [報告] 頁面的 [記錄] 索引標籤上。
- 如果您設定了虛擬機器檔案共用,則系統會將記錄放置於該檔案共用中。如需詳細資訊,請參閱管理檔案共用。
移轉已指派使用者的虛擬機器
如果您移轉已指派使用者的虛擬機器,移轉後會根據該使用者在虛擬機器上的配置情況發生下列行為。
案例 1:使用者不屬於任何 USER-AD-GROUP
- 自動指派的使用者,表示該虛擬機器在移轉前已於使用者透過用戶端或 Web 入口網站登入時配置給該使用者。移轉後,在從虛擬機器取消指派該使用者後,重新啟動/重新開機時,移轉的使用者會列於目標集區/指派之虛擬機器的「遠端桌面使用者群組」區段中。之後,系統會撤銷該使用者對來源集區/指派虛擬機器的存取權。如果您從已移轉的虛擬機器取消指派該使用者,該使用者會取得目標集區中任何可用虛擬機器的存取權。
- 手動指派的使用者,表示該使用者在移轉前已手動指派。移轉後,重新啟動/重新開機時,移轉的使用者不會列於目標集區/指派之虛擬機器的「遠端桌面使用者群組」區段中。系統會撤銷該使用者對來源集區/指派虛擬機器的存取權。如果您從已移轉的虛擬機器取消指派該使用者,該使用者將失去自動配置到目標集區中任何虛擬機器的存取權。
案例 2:使用者屬於任何 USER-AD-GROUP
如果該使用者已指派至任何 AD 群組,在移轉虛擬機器前請謹慎評估。您必須將該使用者從目前的 AD 群組中移除,並將其新增至目標集區內適當的 AD 群組。如果未在移轉前完成此操作,將導致上述案例 1 中所述的相同結果。不過,該使用者仍會保留對來源集區的存取權,因此在將該使用者從 AD 群組中移除時,必須審慎考量。
此頁面對您有幫助嗎?