Skip to main content

13 de março de 2025

Gerenciar áreas de trabalho numa atribuição da área de trabalho flutuante ou dedicada

Você pode gerenciar áreas de trabalho em atribuições de áreas de trabalho dedicadas ou flutuantes.

Nota: para atribuições de desktop de sessão, as atribuições são usadas apenas para conceder acesso ao desktop baseada em RDS e não para o gerenciamento dos desktops. Para gerenciar áreas de trabalho de sessão, gerencie os servidores e as sessões no farm subjacente. Consulte #.

Procedimento

  1. Clique em Atribuições no menu esquerdo.

    A página Atribuições é exibida.

  2. Clique no nome de uma atribuição na lista.

    A página de detalhes de atribuições é exibida.

  3. Clique em Áreas de trabalho no topo da página.

    A guia Áreas de trabalho é exibida, mostrando uma lista de áreas de trabalho para a atribuição. Você pode filtrar, atualizar e exportar a lista usando os controles no canto superior direito da página.

    Você pode realizar as seguintes ações clicando em um dos botões no topo da página.

    Nota: o status do desktop deve estar verde para executar essas ações.

    Atenção: nem todas as opções descritas abaixo estão disponíveis para todos os tipos de tarefas.

    OpçãoDescrição
    ReiniciarExecuta uma reinicialização "normal" de uma ou mais VMs. É possível selecionar mais de uma área de trabalho por vez. Se a opção Reiniciar não funcionar, poderá ser necessário utilizar a opção Redefinir (veja abaixo).
    EncerrarEncerra uma ou mais áreas de trabalho.
    • É possível selecionar mais de uma área de trabalho por vez.
    • Você só pode encerrar VMs que não possuem sessões de usuário ativas.
    Atribuir[Somente área de trabalho dedicada] Atribui área de trabalho dedicada a um usuário específico. Clique no botão e, em seguida, procure o usuário no Active Directory.
    Reverter[Somente área de trabalho dedicada] Reverte para a versão anterior do software do agente após a atualização do agente ter falhado em uma VM. Há um indicador visual na coluna status para VMs com atualizações do agente com falha. Se você posicionar o cursor sobre esse ícone, uma mensagem aparecerá indicando a data e a hora limite para realizar a reversão. Para usar essa opção, clique em Agente > Reverter. Para obter mais informações sobre a reversão do agente, consulte Atualizar o software do agente para uma atribuição.
    Redefinir o emparelhamento do agenteRepara o estado de emparelhamento do agente quando ocorre falha de emparelhamento.
    • Você pode selecionar várias VMs. A ação só é aplicada àquelas VMs selecionadas que estão ligadas no momento.
    • Você pode exibir o andamento na página Monitorar > Atividade ou na guia Atividade do Sistema da página de detalhes da atribuição.
    Para usar essa opção, clique em Agente > Redefinir Emparelhamento do Agente.

    You can perform the following actions by clicking the ". . ." button and making a selection from the drop-down menu.

    OpçãoDescrição
    Migrar VM(s)[Somente área de trabalho dedicada] Migra uma ou mais VMs para outra atribuição de área de trabalho dedicada.
    • As VMs selecionadas devem atender aos seguintes requisitos:
      <ul>
      	<li>Todos os usuários fizeram logoff.
      	</li>
      	<li>Ter ingressado no domínio.
      	</li>
      	<li>Nenhuma tarefa em execução.
      	</li>
      	<li>Ter as mesmas configurações de domínio, unidade organizacional e gráficos como a atribuição de destino.
      	</li>
      </ul>    </li>
      
    • Para renomear a VM, selecione a opção Renomear VM. Durante a migração, a VM será renomeada de acordo com a convenção de nomenclatura do pool de destino.
    • Ver o andamento e o status da migração em Monitorar > Atividade.
    • Se uma tarefa de personalização falhar durante a migração da VM entre DMs, selecione a VM e selecione a opção "Recompilar" no menu suspenso para reparar uma VM em um estado inconsistente.
    • A VM pode estar localizada na página VMs Importadas ou na atribuição de destino.
    Observe o seguinte:
    • As VMs podem ser movidas entre atribuições dedicadas nos mesmos ou diferentes Gerenciadores de Área de Trabalho.
    • VMs não podem ser movidas entre atribuições em vCenters diferentes.
    • Se você migrar uma VM com um usuário atribuído a ela, haverá comportamentos a serem observados após a migração. Consulte [Migrar VMs com um USUÁRIO atribuído](#user_assigned).
    Renomear[Somente área de trabalho dedicada] Renomeia a área de trabalho selecionada. A VDI indica que uma reinicialização é necessária.
    Cancelar atribuição[Somente área de trabalho dedicada] Cancela a atribuição da área de trabalho selecionada do usuário.
    SuspenderSuspende uma ou mais áreas de trabalho selecionadas. É possível selecionar mais de uma área de trabalho por vez.
    RetomarRetoma a operação de uma ou mais áreas de trabalho selecionadas. É possível selecionar mais de uma área de trabalho por vez.
    Ligar[Somente para clone tradicional] Liga uma ou mais áreas de trabalho selecionadas. É possível selecionar mais de uma área de trabalho por vez.
    Desligar[Somente para clone tradicional] Desliga uma ou mais áreas de trabalho selecionadas. É possível selecionar mais de uma área de trabalho por vez.
    Iniciar consoleInicia um console para a área de trabalho selecionada. Essa opção será desativada se a VM estiver desligada ou se mais de uma VM for selecionada.
    RedefinirExecuta uma reinicialização forçada de uma ou mais VMs selecionadas. É possível selecionar mais de um servidor por vez. No caso de uma VM suspensa, recomenda-se tentar primeiramente utilizar a opção Reiniciar (ver acima).
    Fazer LogoffFaz logoff do usuário conectado atualmente da área de trabalho selecionada.
    DesconectarDesconecta o usuário conectado atualmente da área de trabalho selecionada.
    ExcluirExclui a área de trabalho selecionada.
    Recompilar[Somente clone tradicional de área de trabalho] Exclui e recria a área de trabalho selecionada. Use essa opção para VMs de área de trabalho que ficaram corrompidas ou não operacionais.
    Converter em imagemConverte a área de trabalho selecionada em uma imagem.
    Gerar LogsGera logs para a VM de área de trabalho.
    • Os logs são listados na guia Logs da página Relatórios.
    • Se você tiver configurado um compartilhamento de arquivos de VMs, o sistema colocará arquivos de log nesse compartilhamento de arquivos. Para obter mais informações, consulte Gerenciar compartilhamentos de arquivos.
    Nota: este recurso requer o Horizon Agent Installer versão 19.1 ou posterior.

Migrar VMs com um USUÁRIO atribuído

Se você migrar uma VM com um usuário atribuído a ela, os seguintes comportamentos ocorrerão após a migração, dependendo da alocação do usuário à VM.

Caso 1: o USUÁRIO não pertence a nenhum GRUPO DE USUÁRIOS DO AD

  • USUÁRIO atribuído automaticamente, o que significa que a VM é alocada ao USUÁRIO ao fazer login pelo CLIENTE ou PORTAL DA WEB antes da migração. Após a migração, o USUÁRIO migrado será listado na seção "Grupo de usuários do desktop remoto" da(s) VM(s) do pool/atribuição de destino após a reinicialização/reiinício, depois que o usuário tiver a atribuição à VM cancelada. Em seguida, o acesso do USUÁRIO às VMs de origem/atribuição será revogado. Se você desvincular o USUÁRIO da VM migrada, o USUÁRIO obterá direitos de acesso a quaisquer VMs disponíveis no pool de destino.
  • Usuário atribuído manualmente, o que significa que o usuário foi atribuído manualmente antes da migração. Após a migração, o USUÁRIO migrado não será listado na seção "Grupo de usuários do desktop remoto" da(s) VM(s) do pool/atribuição de destino após a reinicialização/reinício. O acesso às VMs de origem/atribuição será revogado para o USUÁRIO. Se você desvincular o USUÁRIO da VM migrada, o USUÁRIO perderá os direitos de acesso para alocação automática a quaisquer VMs no pool de destino.

Caso 2: o USUÁRIO pertence a qualquer GRUPO DE USUÁRIOS DO AD

Prossiga com cautela antes de migrar a VM se o USUÁRIO estiver atribuído a algum GRUPO do AD. Você deve remover o USUÁRIO do GRUPO DO AD atual e adicioná-lo a um GRUPO DO AD adequado no pool de destino. A omissão desse procedimento antes da migração levará aos mesmos resultados descritos no Caso 1, acima. No entanto, o USUÁRIO manterá o acesso ao pool de origem, portanto, é necessário considerar cuidadosamente a remoção do USUÁRIO do GRUPO do AD.

Esta página foi útil?

Enviar feedback sobre este tópico

Este tópico foi útil?

Não inclua informações pessoais ou confidenciais.

Gerando o link…