Sie können einen Desktop-Pool deaktivieren, um Benutzer am Zugriff auf ihre Remote-Desktops zu hindern, während Sie die Desktops für ihre Verwendung vorbereiten. Wenn ein Desktop-Pool nicht länger benötigt wird, können Sie den Pool durch eine Deaktivierung außer Betrieb nehmen, ohne die Desktop-Pool-Definition aus Horizon Console löschen zu müssen. Ein deaktivierter Pool kann erneut aktiviert werden.
Vorgehensweise
-
Wählen Sie in Horizon Console die Optionen Bestandsliste > Desktops aus.
-
Wählen Sie einen Desktop-Pool aus und ändern Sie den Status des Pools.
Option Aktion Desktop-Pool deaktivieren Deaktiviert den Zugriff von Benutzern auf die ausgewählten Pools, bis sie wieder aktiviert werden. Die vorhandenen Benutzerberechtigungen und -zuweisungen werden nicht gelöscht. Sie können weiterhin Benutzerberechtigungen hinzufügen oder bearbeiten.
Wichtig: Wenn Sie einen Full-Clone-Desktop-Pool deaktivieren, wird durch Auswahl dieser Option auch die Bereitstellung deaktiviert. Wenn Sie einen Instant Clone-Desktop-Pool oder einen veröffentlichten Desktop-Pool deaktivieren, der eine Instant Clone-RDS-Farm verwendet, führt die Auswahl dieser Option nicht zur Deaktivierung der Bereitstellung.Desktop-Pool aktivieren Mit der Aktivierung der ausgewählten Pools wird auch der Benutzerzugriff aktiviert. Für RDS-Desktop-Pools müssen sowohl die Farm als auch der RDS-Desktop-Pool aktiviert sein, bevor Benutzer Desktops im Pool starten können. -
Klicken Sie auf OK.
War diese Seite hilfreich?