Skip to main content

30. Juli 2026

Abmelden oder Trennen

Wenn Sie die Verbindung zu einem Remote-Desktop trennen, ohne sich abzumelden, bleiben die Anwendungen auf dem Remote-Desktop möglicherweise geöffnet. Sie können auch die Verbindung zu einem Server trennen und veröffentlichte Anwendungen weiterhin ausführen.

Sie können sich von einem Remote-Desktop abmelden, auch wenn Sie den Remote-Desktop nicht geöffnet haben. Diese Funktion hat dasselbe Ergebnis, als wenn Sie Strg+Alt+Entf an den Remote Desktop senden und anschließend auf Abmelden klicken.

Hinweis: Die Eingabe der Windows-Tastenkombination Strg+Alt+Entf wird für Remote-Desktops nicht unterstützt. Wählen Sie in der Menüleiste stattdessen Verbindung > Strg-Alt-Entf senden aus. Alternativ drücken Sie auf einer Apple-Tastatur die Tastenkombination Fn+Steuerungstaste+Option+Entfernen.

Vorgehensweise

  • Trennen Sie die Verbindung mit einem Remote-Desktop, ohne sich abzumelden.

    OptionAktion
    Verbindung trennen und Omnissa Horizon Client beenden
    1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Schließen in der Ecke des Fensters oder wählen Sie Datei > Schließen in der Menüleiste aus.
    2. Wählen Sie Horizon Client > Horizon Client beenden in der Menüleiste aus.
    Verbindung trennen und Horizon Client geöffnet lassenKlicken Sie in der Symbolleiste auf die Schaltfläche Trennen oder wählen Sie Verbindung > Trennen in der Menüleiste aus.

    Hinweis: Ein Administrator kann einen Remote-Desktop so konfigurieren, dass er beim Trennen der Verbindung abgemeldet wird. In diesem Fall werden alle offenen Anwendungen auf dem Remote-Desktop geschlossen.

  • Melden Sie sich ab und trennen Sie die Verbindung mit einem Remote-Desktop.

    OptionAktion
    Von innerhalb des Remote-DesktopsMelden Sie sich über das Windows-Startmenü ab.
    Über die Menüleiste Wählen Sie Verbindung > Abmelden in der Menüleiste aus. Bei Verwendung dieses Verfahrens werden alle Dateien, die auf dem Remote-Desktop geöffnet sind, ohne vorheriges Speichern geschlossen.
  • Trennen Sie die Verbindung mit der veröffentlichten Anwendung.

    OptionAktion
    Die Verbindung mit dem Server trennen und die veröffentlichte Anwendung geöffnet lassenFühren Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie auf der linken Seite der Symbolleiste im Fenster für die Desktop- und Anwendungsauswahl auf die Schaltfläche Verbindung zum Server trennen.
    • Wählen Sie Datei > Verbindung zum Server trennen in der Menüleiste aus.
    Die veröffentlichte Anwendung schließen und die Verbindung mit dem Server trennen
    1. Beenden Sie die veröffentlichte Anwendung wie gewohnt. Klicken Sie beispielsweise in der Ecke des Anwendungsfensters auf die Schaltfläche Schließen.
    2. Klicken Sie auf der linken Seite der Symbolleiste im Fenster für die Desktop- und Anwendungsauswahl auf die Schaltfläche Verbindung zum Server trennen oder wählen Sie Datei > Verbindung zum Server trennen in der Menüleiste aus.
  • Melden Sie sich ab, wenn kein Remote-Desktop geöffnet ist.

    Bei Verwendung dieses Verfahrens werden alle Dateien, die auf dem Remote-Desktop geöffnet sind, ohne vorheriges Speichern geschlossen.

    OptionAktion
    Aus dem Startfenster
    1. Doppelklicken Sie auf die Serververknüpfung und geben Sie die Anmeldeinformationen an.
    2. Wählen Sie den Remote-Desktop und dann Verbindung > Abmelden in der Menüleiste aus.
    Im Fenster für die Desktop- und AnwendungsauswahlWählen Sie den Remote-Desktop und dann Verbindung > Abmelden in der Menüleiste aus.

War diese Seite hilfreich?

Feedback zu diesem Thema geben

War dieses Thema hilfreich?

Bitte geben Sie keine personenbezogenen oder vertraulichen Daten an.

Link wird erstellt…