Con la función Session Collaboration, puede hacer clic en el enlace de una invitación de colaboración para unirse a una sesión de escritorio remoto. El vínculo puede estar en un correo electrónico, un mensaje instantáneo o un documento reenviado por el propietario de la sesión. Además, puede iniciar sesión en el servidor y hacer doble clic en el icono de la sesión en la ventana de selección de aplicaciones y escritorios remotos.
En este procedimiento se describe cómo unirse a una sesión de escritorio remoto desde una invitación de colaboración.
Nota: En un entorno de Arquitectura Cloud Pod, no puede unirse a una sesión colaborativa iniciando sesión en el servidor, a menos que inicie sesión en el pod del propietario de la sesión.
Si se une a una sesión de escritorio remoto con la función Session Collaboration, no podrá usar las siguientes funciones en la sesión de escritorio remoto.
- Redireccionamiento USB
- Audio/vídeo en tiempo real (RTAV)
- Redireccionamiento multimedia
- Redireccionamiento de unidades cliente
- Redireccionamiento de tarjetas inteligentes
- Redireccionamiento del portapapeles
Tampoco podrá cambiar la resolución del escritorio remoto en una sesión de escritorio remoto.
Requisitos
Para unirse a una sesión de escritorio remoto con la función Session Collaboration, debe tener instalado Omnissa Horizon Client para Windows, Mac o Linux en el sistema cliente, o bien usar HTML Access.
Procedimiento
-
Haga clic en el vínculo de la invitación de colaboración.
Horizon Client se abre en el sistema cliente.
-
Introduzca sus credenciales para iniciar sesión en Horizon Client.
Después de autenticarse correctamente, comenzará la sesión colaborativa y podrá ver el escritorio remoto del propietario de la sesión. Si el propietario de la sesión le transfiere el control del teclado y el mouse, podrá usar el escritorio remoto.
-
Para devolver el control del teclado y del mouse al propietario de la sesión, haga clic en el icono Colaboración de Horizon de la bandeja del sistema y cambie el conmutador de la columna Control a Desactivado, o haga clic en el botón Devolver el control.
-
Para salir de la sesión de colaboración, haga clic en Opciones > Desconectar.
¿Le resultó útil esta página?