Skip to main content

24 de agosto de 2026

Administrar una sesión de escritorio remoto compartida

Después de enviar una invitación para colaborar en una sesión, la interfaz de usuario de Session Collaboration pasa a ser un panel de control que muestra el estado actual de la sesión de escritorio remoto compartido (sesión colaborativa), y le permite realizar ciertas acciones.

Para administradores: puede evitar la entrega del control a un colaborador de la sesión. En los escritorios remotos Windows, consulte el ajuste de directiva de grupo Permitir que el control se transfiera a los colaboradores en el documento Funciones de escritorios remotos y GPO de Horizon. En escritorios remotos Linux, consulte el parámetro collaboration.enableControlPassing en el documento Aplicaciones y escritorios en Omnissa Horizon 8.

Requisitos

Inicie una sesión colaborativa. Consulte Invitar a un usuario a que se una a una sesión de escritorio remoto.

Procedimiento

  1. En el escritorio remoto, haga clic en el icono Horizon Session Collaboration de la bandeja del sistema.

    Los nombres de todos los colaboradores de la sesión aparecerán en la columna Nombre y sus estados aparecerán en la columna Estado.

  2. Utilice el panel de control de Horizon Session Collaboration para administrar la sesión colaborativa.

    OpciónAcción
    Revocar una invitación o eliminar a un colaboradorHaga clic en Eliminar en la columna Estado.
    Transferir el control a un colaborador de la sesiónUna vez que el colaborador se una a la sesión, cambie el botón de alternancia de la columna Control a la posición Activado. Para reanudar el control de la sesión, haga doble clic o pulse cualquier tecla. El colaborador de la sesión también puede devolver el control. Para ello, debe cambiar el botón de alternancia de la columna Control a la posición de Desactivado o hacer clic en el botón Devolver el control.
    Agregar un colaboradorHaga clic en Agregar colaboradores.
    Finalizar la sesión colaborativaHaga clic en Finalizar colaboración. Se desconectarán todos los colaboradores activos. En escritorios remotos Windows, también puede finalizar la sesión colaborativa si hace clic en el botón Detener que aparece junto al icono de Horizon Session Collaboration. El botón Detener no está disponible en los escritorios remotos Linux.

¿Le resultó útil esta página?

Enviar comentarios sobre este tema

¿Le resultó útil este tema?

No incluya información personal ni confidencial.

Generando el enlace…