您可以管理专用和浮动桌面分配中的桌面。
**注意:**对于会话桌面分配,这些分配只用于授权访问基于 RDS 的桌面,而不用于管理这些桌面。要管理会话桌面,您需要管理基础场中的服务器和会话。请参阅#。
步骤
-
单击左侧菜单中的分配。
此时会显示“分配”页面。
-
单击列表上的某个分配的名称。
将显示分配详细信息页面。
-
单击页面顶部的桌面。
将显示“桌面”选项卡,其中显示了该分配的桌面列表。您可以使用页面右上角的控件筛选、刷新和导出该列表。
您可以单击页面顶部的按钮之一以执行以下操作。
**注意:**桌面状态必须为绿色才能执行这些操作。
**注意:**下面介绍的各个选项并非都适用于所有类型的分配。
选项 说明 重新启动 对一个或多个虚拟机执行“平滑”重启。您可以一次选择多个桌面。 如果“重新启动”选项不起作用,则可能需要使用“重置”选项(见下文)。 关机 关闭一个或多个桌面。 - 您可以一次选择多个桌面。
- 您只能关闭没有活动用户会话的虚拟机。
分配 [仅限专用桌面] 将专用桌面分配给特定用户。单击该按钮,然后在 Active Directory 中搜索用户。 回滚 [仅限专用桌面] 对虚拟机执行代理更新失败后,回滚到以前的代理软件版本。 遭受代理更新失败的虚拟机的“状态”列中有一个可视化指示器。将鼠标指针放在该图标上时,将显示一条消息,指示您必须执行回滚的日期和时间。要使用此选项,请单击代理 > 回滚。有关代理回滚的更多信息,请参阅更新分配的代理软件。 重置代理配对 在发生配对失败时修复代理配对状态。 - 您可以选择多个虚拟机。该操作仅适用于那些当前开启了电源的选定虚拟机。
- 您可以在“监控”>“活动”页面上或在分配的详细信息页面的“系统活动”选项卡中查看进度。
You can perform the following actions by clicking the ". . ." button and making a selection from the drop-down menu.
选项 说明 迁移虚拟机 [仅限专用桌面] 将一个或多个虚拟机迁移到其他专用桌面分配。 - 选定的虚拟机必须满足以下要求:
<ul> <li>已注销所有用户。 </li> <li>已加入域。 </li> <li>没有正在运行的任务。 </li> <li>域、OU 和图形设置与目标分配相同。 </li> </ul> </li> - 要重命名虚拟机,请选择“重命名虚拟机”选项。迁移期间,将根据目标池命名约定来重命名虚拟机。
- 可在监控 > 活动中查看迁移进度和状态。
- 如果自定义任务在跨 DM 迁移虚拟机期间失败,请选择虚拟机,然后从下拉菜单中选择“重建”选项以修复处于不一致状态的虚拟机。
- 虚拟机可能在“导入的虚拟机”页面上,也可能在目标分配下面。
- 虚拟机可以在相同或不同桌面管理器上的专用分配之间移动。
- 不能在不同 vCenter 上的分配之间移动虚拟机。
- 如果迁移已分配用户的虚拟机,则迁移后需注意其行为。请参阅[迁移已分配用户的虚拟机](#user_assigned)。
重命名 [仅限专用桌面] 重命名选定的桌面。VDI 将指示需要重新引导。 取消分配 [仅限专用桌面] 从用户中取消分配选定的桌面。 挂起 挂起一个或多个选定的桌面。您可以一次选择多个桌面。 继续运行 继续运行一个或多个选定的桌面。您可以一次选择多个桌面。 打开电源 [仅限传统克隆] 打开一个或多个选定桌面的电源。您可以一次选择多个桌面。 关闭电源 [仅限传统克隆] 关闭一个或多个选定桌面的电源。您可以一次选择多个桌面。 启动控制台 启动选定桌面的控制台。如果虚拟机已关闭电源,或者选择了多个虚拟机,此选项会被停用。 重置 对一个或多个选定虚拟机执行硬重置。您可以一次选择多个服务器。 如果有挂起的虚拟机,建议您首先尝试使用“重新启动”选项(见上文)。 注销 将当前已连接的用户从选定桌面中注销。 断开连接 断开当前已连接的用户与选定桌面的连接。 删除 删除选定的桌面。 重建 [仅限桌面传统克隆] 删除并重新创建选定的桌面。对于已损坏的桌面虚拟机,请使用该选项,否则,这些虚拟机将无法正常运行。 转换为映像 将选定的桌面转换为映像。 生成日志 为桌面虚拟机生成日志。 - 日志列在“报告”页面的“日志”选项卡上。
- 如果配置了虚拟机文件共享,则系统会将日志文件放在此文件共享中。有关更多信息,请参阅管理文件共享。
迁移已分配用户的虚拟机
如果迁移的虚拟机已分配用户,则迁移后会出现以下行为,具体取决于该用户与虚拟机的分配情况。
案例 1:用户不属于任何 USER-AD-GROUP
- 自动分配的用户:指在迁移之前,用户通过客户端或 WEB 门户登录时,系统自动为其分配了虚拟机。迁移后,当从该虚拟机取消分配迁移的用户,并且目标池/分配的虚拟机重新启动/重新引导后,该用户将列在虚拟机的“远程桌面用户组”部分中。随后,该用户对源池/分配虚拟机的访问权限将被撤消。如果从迁移的虚拟机取消分配用户,则该用户将获得对目标池中任何可用虚拟机的访问权限。
- 手动分配的用户:指在迁移之前您手动分配了用户。迁移后,当目标池/分配的虚拟机重新启动/重新引导后,该用户将不会列在虚拟机的“远程桌面用户组”部分中。该用户对源池/分配虚拟机的访问权限将被撤消。如果从迁移的虚拟机取消分配用户,则该用户将失去自动分配到目标池中任何虚拟机的访问权限。
案例 2:用户属于任何 USER-AD-GROUP
如果用户已分配给任何 AD 组,则在迁移虚拟机之前,请谨慎操作。您必须从当前 AD 组中移除该用户,并将其添加到目标池内的合适 AD 组。如果在迁移前未执行此操作,将导致出现案例 1 中所述的相同后果。但是,用户仍将保留对源池的访问权限,因此在从 AD 组中移除该用户时,需要仔细考虑。
此页面对您有帮助吗?