Skip to main content

30. Juli 2026

Konfigurieren des Neuverbindungsverhaltens für veröffentlichte Anwendungen

Wenn Sie die Verbindung mit einem Server trennen, ohne eine veröffentlichte Anwendung zu schließen, fordert Omnissa Horizon Client Sie auf, diese veröffentlichte Anwendung erneut zu öffnen, sobald Sie das nächste Mal eine Verbindung mit dem Server herstellen. Dieses Verhalten können Sie ändern, indem Sie die Einstellung „Neuverbindungsverhalten“ in Horizon Client bearbeiten.

Voraussetzungen

Rufen Sie die Anmeldedaten zur Herstellung einer Verbindung mit dem Server ab, wie z. B. den Benutzernamen und das Kennwort, den RSA SecurID-Benutzernamen und die RSA SecurID-Kennung, den RADIUS-Authentifizierungsbenutzernamen und die RADIUS-Kennung oder die Smartcard-PIN (Personal Identification Number).

Vorgehensweise

  1. Doppelklicken Sie im Startfenster von Horizon Client auf das Serversymbol.

  2. Geben Sie bei entsprechender Aufforderung Ihre Anmeldedaten ein.

  3. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Fensters für die Desktop- und Anwendungsauswahl auf die Schaltfläche Einstellungen (Zahnradsymbol).

  4. Wählen Sie im linken Fensterbereich des Dialogfelds „Einstellungen“ die Option Anwendungen aus.

  5. Wählen Sie eine Option für das Neuverbindungsverhalten von Anwendungen aus.

    Diese Optionen bestimmen das Verhalten von Horizon Client, wenn ein Benutzer eine Verbindung mit dem Server herstellt und veröffentlichte Anwendungen weiterhin ausgeführt werden.

    OptionBeschreibung
    Vor Neuverbindung zum Öffnen von Anwendungen fragenHorizon Client zeigt die Meldung Es werden eine oder mehrere Remoteanwendungen ausgeführt. Möchten Sie sie jetzt öffnen? Sie können darauf reagieren, indem Sie auf Mit Anwendungen neu verbinden oder Nicht jetzt klicken. Alternativ können Sie das Kontrollkästchen Diese Meldung nicht erneut anzeigen aktivieren, um diese Meldung in Zukunft nicht mehr anzuzeigen. Diese Einstellung ist standardmäßig aktiviert.
    Neuverbindung zum Öffnen von Anwendungen automatisch herstellenMit Horizon Client werden alle ausgeführten veröffentlichten Anwendungen sofort erneut geöffnet.
    Vor Neuverbindung nicht fragen und nicht automatisch neu verbindenHorizon Client fordert Sie nicht dazu auf, ausgeführte veröffentlichte Anwendungen erneut zu öffnen, und ausgeführte veröffentlichte Anwendungen werden auch nicht erneut geöffnet. Diese Einstellung hat dieselben Auswirkungen wie das Kontrollkästchen Diese Meldung nicht erneut anzeigen.

Ergebnisse

Die neue Einstellung wird wirksam, wenn Sie das nächste Mal eine Verbindung mit dem Server herstellen.

War diese Seite hilfreich?

Feedback zu diesem Thema geben

War dieses Thema hilfreich?

Bitte geben Sie keine personenbezogenen oder vertraulichen Daten an.

Link wird erstellt…