Skip to main content

17 de abril de 2025

Quitar los roles de administrador de Omnissa Access

Si es un superadministrador o un administrador que tiene asignada un rol con el servicio Administrador de roles, puede quitar usuarios y grupos de un rol de administrador en la página Cuentas > Roles > Asignar de la consola de Omnissa Access. También puede quitar el rol de administrador de un perfil de usuario en la página Cuentas > Usuarios > <user name> de la consola de Omnissa Access.

Puede eliminar un grupo de un rol de administrador. Al quitar un grupo, se revocará el rol de todos los miembros del grupo. No se puede quitar un rol de un miembro específico del grupo. Para quitar un usuario del rol, quítelo del grupo.

Quitar el rol Administrador de Omnissa Access de usuarios individuales

  1. En la página Cuentas > Usuarios de la consola de Omnissa Access, seleccione el nombre de usuario. Todos los roles asignados a este usuario se mostrarán en la sección Configuración de acceso > Roles.

  2. Haga clic en EDITAR y desactive la casilla de los roles que desea revocar.

  3. Haga clic en SIGUIENTE para ir a la página de resumen y luego haga clic en GUARDAR.

    El usuario se elimina del rol, y este se elimina del perfil del usuario.

Quitar un grupo de un rol de administrador de Omnissa Access

Al quitar un grupo de un rol, el acceso al rol se revoca para todos los miembros del grupo. La sección Roles del usuario y las páginas de perfil del grupo se actualizan para quitar el rol.

Si un usuario del grupo se asignó directamente al rol, cuando se elimine el grupo del rol, se mantendrá el rol de administrador para ese usuario.

Nota: Los roles de administrador de grupo se pueden revocar directamente desde la página Asignación del rol.

  1. En la página Cuentas > Grupos de usuarios de la consola de Omnissa Access, seleccione el nombre del grupo de la lista.

    En la sección Roles de la página Información de grupo se muestran todos los roles asignados a este grupo.

  2. En la sección Roles, haga clic aquí.

    Se lo redirigirá a la página Roles.

  3. Seleccione el rol y haga clic en Asignar.

  4. Haga clic en X junto al nombre del grupo para eliminar el grupo del rol.

  5. Haga clic en Guardar.

Eliminar grupos de un rol

El Grupo A, que incluye Usuario1, Usuario2 y Usuario3, se asigna al rol de administrador de directorios. Los perfiles del Grupo A, Usuario1, Usuario2 y Usuario3, se actualizan para reflejar el rol de administrador de directorios en sus páginas de perfil.

Usuario2 también se asigna directamente al rol de administrador de directorios.

Usted revoca el acceso al Grupo A. Grupo A, Usuario1 y usuario3 se quitan del rol, y esta se elimina de esas páginas de perfil.

Debido a que se asignó Usuario2 directamente al rol de administrador de directorios, Usuario2 aún está asignado al rol de administrador de directorios.

¿Le resultó útil esta página?

Enviar comentarios sobre este tema

¿Le resultó útil este tema?

No incluya información personal ni confidencial.

Generando el enlace…