Se você for um superadministrador ou um administrador a quem foi atribuída uma função com o serviço Administrador de Função, poderá remover usuários e grupos de uma função de administrador na página Contas > Funções > Atribuir no console do Omnissa Access. Você também pode remover a função de administrador de um perfil de usuário na página Contas > Usuários > <user name> no console do Omnissa Access.
Você pode remover um grupo de uma função de administrador. Remover um grupo revoga a função de todos os membros do grupo. Você não pode remover uma função de um membro específico do grupo. Para remover um usuário da função, remova o usuário do grupo.
Remover a função de administrador do Omnissa Access de usuários individuais
-
No console do Omnissa Access, na página Contas > Usuários, selecione o nome do usuário. Todas as funções atribuídas a esse usuário estão listadas na seção Configurações de Acesso > Funções.
-
Clique em EDITAR e desmarque a caixa de seleção das funções a serem revogadas.
-
Clique em AVANÇAR para navegar até a página Resumo e clique em SALVAR.
O usuário é removido da função e a função é removida do perfil do usuário.
Remover um grupo de uma função de administrador do Omnissa Access
Quando você remove um grupo de uma função, o acesso à função é revogado para todos os membros do grupo. A seção Funções do usuário e as páginas do perfil do grupo são atualizadas para remover a função.
Se um usuário no grupo tiver sido atribuído diretamente à função, quando o grupo é removido da função, a função de administrador será mantida para o usuário.
Nota: as funções de administrador de grupo podem ser revogadas diretamente da página Atribuir da função.
-
No console do Omnissa Access, na página Contas > Grupos de Usuários, selecione o nome do grupo na lista.
Na página Informações do Grupo, a seção Funções lista todas as funções atribuídas a esse grupo.
-
Na seção Funções, clique aqui.
Você será redirecionado para a página Funções.
-
Selecione a função e clique em Atribuir.
-
Clique no X ao lado do nome do grupo para remover o grupo da função.
-
Clique em Salvar.
Remover grupos de uma função
O Grupo A, que inclui Usuário1, Usuário2 e Usuário3, é atribuído à função de Administrador de Diretório. No Grupo A, os perfis de Usuário1, Usuário2 e Usuário3 são atualizados para refletir a função de Administrador de Diretório em suas páginas de perfil.
O Usuário2 também é atribuído diretamente à função de Administrador de Diretório.
Você revogar o acesso ao Grupo A. No Grupo A, Usuário1 e Usuário3 são removidos da função e a função é removida dessas páginas de perfil.
Como Usuário2 foi atribuído diretamente à função de Administrador de Diretório, Usuário2 ainda está atribuído à função de Administrador de Diretório.
Esta página foi útil?