Avec l'opération de maintenance, vous pouvez planifier une maintenance périodique ou immédiate de tous les hôtes RDS dans une batterie de serveurs automatisée. Lors de chaque cycle de maintenance, tous les hôtes RDS sont actualisés à partir du modèle Nutanix d'image standard.
Vous pouvez actualiser les hôtes RDS à l'aide du même modèle Nutanix d'image standard ou en choisir un nouveau pour transférer une image mise à jour vers les hôtes RDS.
Si possible, planifiez les opérations de maintenance pendant les heures creuses pour vous assurer que tous les hôtes RDS ont terminé la maintenance et qu'ils sont disponibles pendant les heures de pointe.
Remarque : lors de la planification de la maintenance et de la sélection de l'option permettant d'attendre que les utilisateurs ferment leur session, Horizon désactive automatiquement les hôtes RDS (en empêchant les nouvelles connexions) si nécessaire afin de permettre le vidage et la maintenance des sessions. Le paramètre de taille minimale de batterie de serveurs est respecté, ce qui signifie que le nombre d'hôtes RDS restera disponible pour les nouvelles connexions.
Conditions préalables
- Prism Central (PC) version 2024.3
- AOS version 7.0
- AHV version 10.0
Procédure
-
Dans Horizon Console, accédez à Inventaire > Batteries de serveurs.
-
Sélectionnez l'ID de pool de la batterie de serveurs pour laquelle vous voulez planifier la maintenance.
-
Cliquez sur Conserver > Planifier.
-
Dans l'assistant Planifier l'image de transfert, choisissez une Image standard.
-
Cliquez sur Suivant.
-
Dans Paramètres avancés, sélectionnez un Cluster de destination et des Personnalisations d'invité.
| Option | Action |
|---|---|
| Domaine | Sélectionnez le domaine pour joindre les VM RDSH. |
| Conteneur Active Directory | Sélectionnez le conteneur Active Directory (unité d'organisation ou groupe) dans lequel les comptes d'ordinateur seront créés. |
| Nom du site | Sélectionnez le site Active Directory pour ces VM. Cette option n'est disponible que si ClonePrep est sélectionné. |
| Autoriser la réutilisation de comptes d'ordinateur existants | Désactiver est le paramètre par défaut. |
| Compte d'ordinateur de publication d'image | Sélectionnez cette option si nécessaire. |
| Personnalisation | Sélectionnez l'une des options suivantes :
|
-
Cliquez sur Suivant.
-
Sur l'écran Planifier la mise à jour, procédez comme suit :
Mettre à jour le type
| Option | Action |
|---|---|
| Récurrent | Planifie une maintenance périodique de tous les serveurs d'hôte RDS dans une batterie de serveurs.
|
| Immédiate | Planifie une maintenance immédiate de tous les serveurs d'hôte RDS dans une batterie de serveurs. La maintenance immédiate crée une planification de maintenance unique pour une maintenance qui a lieu immédiatement ou dans un futur proche. Utilisez la maintenance immédiate pour actualiser la batterie de serveurs à partir d'une nouvelle image lorsque vous souhaitez appliquer des correctifs de sécurité urgents.
Sélectionnez une configuration de maintenance immédiate.
|
| Publier l'image secondaire |
L'image que vous avez utilisée pour créer un pool est l'image par défaut. Par défaut, toutes les opérations de maintenance utilisent cette image pour mettre à jour toutes les machines de la batterie de serveurs.
Vous pouvez éventuellement publier une image secondaire, que vous pouvez utiliser pour mettre à jour un sous-ensemble de machines de la batterie de serveurs, tout en laissant le reste inchangé.
Une fois que vous avez publié l'image secondaire, les options sont activées pour appliquer l'une des images à des machines sélectionnées sans utiliser le processus Planifier la maintenance récurrente.
|
Options de fermeture de session de l'utilisateur
-
Attendre que les utilisateurs ferment leur session
-
Forcer les utilisateurs à fermer leur session
Détails de la période de grâce
-
Durée de fermeture de session : la valeur par défaut est de 5 minutes.
-
Message de fermeture de session : affiche la valeur par défaut.
Remarque : les détails de la période de grâce peuvent être configurés dans Paramètres globaux.
-
Cliquez sur Suivant.
-
Dans l'écran Prêt à terminer, vérifiez toutes les sélections et cliquez sur Envoyer.
Cette page vous a-t-elle été utile ?