Vous pouvez replanifier ou annuler une opération d'image de transfert planifiée sur un pool de postes de travail d'Instant Clone avant que le délai planifié existant ne soit atteint.
Important : si le délai planifié est dépassé et que l'opération d'image de transfert est en cours, vous ne pouvez ni replanifier ni annuler l'opération. Ces boutons sont indisponibles pendant cette période.
Procédure
-
Dans Horizon Console, sélectionnez Inventaire > Postes de travail.
-
Cliquez sur l'ID de pool.
L'onglet Résumé affiche les informations sur l'image actuelle et sur l'image en attente.
-
Sélectionnez Conserver > Replanifier ou Conserver > Annuler.
-
Suivez les invites.
Résultats
Si vous cliquez sur Replanifier ou sur Annuler alors que la création de clones est en cours sur le système pour une raison données (par exemple, lors de l'extension d'un pool), les clones disposant de la nouvelle image restent dans le pool et le pool contient un mélange de clones, certains avec la nouvelle image et les autres avec l'ancienne. Dans une telle situation, pour vous assurer que tous les clones ont bien la même image, vous pouvez supprimer tous les clones. Horizon 8 recrée les clones avec la même image.
Cette page vous a-t-elle été utile ?