如要在 Workspace ONE Express 和 Workspace ONE UEM 中註冊裝置,您必須建立並整合使用者帳戶。同樣地,您還必須建立管理員帳戶,以便管理員可以輕鬆管理使用者和裝置。
使用者帳戶清單檢視
主控台可讓您建立完整的使用者和管理員基礎結構。它為驗證、企業整合和日常維護提供了配置選項。
在 Workspace ONE UEM 中,您可以透過導覽至帳戶 > 使用者 > 使用者進入清單檢視頁面,其中提供多項實用工具,協助進行一般使用者帳戶的維護與管理作業。

自訂清單檢視
您可以使用使用者帳戶清單檢視,立即建立自訂的使用者清單。您還可以根據對您最重要的條件自訂畫面配置。您可匯出此自訂清單供日後分析,並個別或大量新增新使用者。
| 動作 | 說明 |
|---|---|
| 篩選條件 | 使用下列篩選條件即可僅檢視您想要的使用者。 安全性類型 註冊企業群組 註冊狀態 使用者群組 使用者身份 狀態 |
| 新增按鈕 | 新增使用者 – 執行單次新增基本使用者帳戶的工作。加入需要存取 MDM 功能的僱員或新升職員工。 批次匯入 - 藉由匯入逗點分隔值 (CSV) 檔案將多個使用者新增至 Workspace ONE。輸入一個特殊名稱和描述,以便同時分組和統整多位使用者。如需更多資訊,請參閱批次匯入功能中的批次匯入使用者和裝置一節。 |
| 版面配置按鈕 | 讓您能夠全面地自訂欄位的配置。 摘要 – 利用預設欄位和檢視設定來查看清單檢視。 自訂 – 在清單檢視中僅選擇您要的資訊。您也可以將所選欄位套用至目前所有的企業群組及其下層的所有管理員。 |
| 排序 | 在清單檢視中,多數欄位 (摘要和自訂配置) 都可以進行排序,其中包括裝置、使用者群組和註冊企業群組。 |
| 匯出按鈕 | 您可以儲存完整使用者清單檢視的 CSV CSV (逗點分隔值) 檔案,這些檔案可在 MS Excel 中檢視及分析。如果您已在使用者清單檢視中套用篩選條件,匯出的清單也會反映篩選結果。 選擇匯出按鈕,然後導覽至監控 > 報告與分析 > 匯出以檢視和下載產生的報告。 |
與使用者帳戶互動
清單檢視中每個使用者帳戶左側,也都有勾選方格。若要檢視使用者詳細資料,請在「一般資訊」欄位中選取超連結使用者名稱。
編輯圖示
讓您可以對使用者帳戶進行基本變更。選擇單一勾選方格會出現三個動作按鈕:傳送訊息、新增裝置和更多動作。
您可以勾選多個使用者帳戶的方格,就能反過來修改其可用的動作。
| 動作 | 說明 |
|---|---|
| 傳送訊息 | 提供單一或群組使用者立即的支援。傳送一封「使用者啟動」(使用者範本) Email 給使用者,通知他們有關其註冊認證的資訊。 |
| 新增裝置 | 新增特定使用者的裝置。僅適用於單一使用者選項。 |
| 更多動作 | 顯示以下選項。 |
| 新增至使用者群組 | 為了簡化使用者的管理,您可將所選的使用者加入新的或現有的使用者群組。如需更多資訊,請參閱使用者群組中標題為使用者群組清單檢視和編輯您的使用者群組權限的部分。 |
| 從使用者群組移除 | 將所選的使用者從現有的使用者群組中移除。 |
| 變更企業群組 | 以手動方式將使用者移至其他企業群組。如果使用者變更職位、升職,或者辦公室地點有所變動時,您可以更新能使用的內容、權限和限制等。 |
| 刪除 | 如果企業中有成員永久結束受雇關係,您可以快速刪除使用者帳戶。刪除帳戶資訊後,該帳戶將等同於從未存在過。刪除的帳戶無法重新啟用。如果刪除帳戶的擁有者返回企業,您必須為他們建立新的帳戶。 |
| 啟用 | 如果使用者返回企業或必須在公司內復職,便可啟用先前停用的帳戶。 |
| 停用 | 停用是一種安全措施。當某位使用者行蹤不明、裝置有違規情形,或裝置遺失或遭竊時,即可使用這項停用功能。Workspace ONE UEM 會保留所有停用帳戶的資訊,包括姓名、電子郵件地址、密碼、註冊企業群組等。 已停用的帳戶意味著任何具有已停用帳戶憑證的使用者都無法登入。一旦安全性問題解決後 (找到使用者、裝置變得合規、找回裝置),您便可啟用帳戶。 |
使用移轉工具移轉使用者
使用者移轉工具可解決使用者群組同步程序中的錯誤,並修正未處理的工作流程和資料庫移轉錯誤。
您只能在配置了輕量型目錄存取通訊協定 (LDAP) 的組織群組 (OG) 上執行使用者移轉工具。您必須變更為與 LDAP 同步的 OG,或者設定非 LDAP OG。在未配置 LDAP 的 OG 中選擇配置連結,以開啟目錄服務系統設定頁面。
有關通過精靈或手動配置目錄服務 (包括 LDAP) 的詳細資訊,請參閱目錄服務設定。
附註:您必須使用 Active Directory Console 將使用者從一個子網域移轉到另一個子網域。此移轉不僅會變更使用者的網域,還會變更使用者的可分辨名稱。在 Active Directory 主控台中完成移轉選項時,您必須啟用移轉關聯的使用者群組核取方塊。在使用使用者移轉工具之前,必須執行這些步驟。

執行以下步驟以使用使用者移轉工具。
-
確保您所在的組織群組已配置 LDAP 並遵循上述說明,然後導覽到帳戶 > LDAP 同步。
-
選擇新增 LDAP 同步按鈕。此時將顯示 LDAP 同步畫面。請完成下列設定。

設定 說明 使用者 在移轉此 OG 中的所有使用者或選擇此 OG 中的使用者。 使用外部 ID 在預設情況下,此選項處於停用狀態,這意味著使用者將根據其 UserDN (功能變數名稱) 與 LDAP 同步。
如果啟用此選項,使用者將根據外部 ID 而不是網域名稱與 LDAP 同步。註冊使用者 僅當在上方的使用者中啟用了選擇選項時,此選項才可見。使用此文字方塊來搜尋使用者。當搜尋結果傳回一個相符可作為下拉功能表項目時,選擇該項目,將使用者名稱新增到使用者清單檢視。 重新整理類型 選擇屬性重新整理方法。您可以兩者都選。根據使用者 DN (網域名稱) 重新整理所有屬性。如果停用了使用外部 ID,請選擇此選項。根據物件 GUID 重新整理所有屬性。如果啟用了使用外部 ID,請選擇此選項。 使用者清單檢視 僅當在上方的使用者中啟用了選擇選項時,此選項才可見。當您新增更多要移轉的註冊使用者時,此清單檢視會增加。您可以透過在清單中選擇使用者,然後選擇移除按鈕,從此清單中移除使用者。 -
選擇啟動按鈕以完成同步工作並將工作新增到清單檢視。
-
新增到 LDAP 同步清單中的每個工作都會顯示在清單中,其同步狀態為待核准。您必須核准、部分核准或拒絕該工作。

-
選擇顯示在每個工作列表左側的 "垂直省略號",然後從以下選項中進行選擇。
- 核准 – 核准並處理使用者移轉工作。您必須確認核准。
- 部分核准 – 選擇此選項會在彈出螢幕中顯示待核准的工作,您可以使用該畫面來選擇單個使用者進行核准。當您希望 OG 中除少數使用者之外的所有使用者都獲得核准進行移轉時,此選項非常有用。為此,請選取使用者名稱標題左側的所有使用者核取方塊。選取此核取方塊以選擇整個工作中的所有使用者。然後捲動瀏覽清單並取消選擇要從移轉中排除的個別使用者。選擇核准按鈕。您必須確認核准。
- 拒絕 – 拒絕使用者移轉工作。您必須確認已拒絕的同步工作。
-
LDAP 同步清單會使用您選擇的每個核准選項更新同步狀態列。您可以透過選擇重新整理圖示來手動重新整理清單。

此頁面對您有幫助嗎?