Skip to main content

25 agosto 2026

Account utente di base

Se non si effettua l'integrazione di un servizio Directory con Workspace ONE UEM, è necessario creare account utente di base per gli utenti finali. È possibile creare rapidamente account di base ed eliminarli con altrettanta facilità, utilizzandoli a scopo di test.

Pro

  • Può essere utilizzata per qualsiasi metodo di distribuzione.
  • Non richiede integrazione tecnica.
  • Non richiede alcuna infrastruttura aziendale.
  • Possono potenzialmente registrarsi a più gruppi.
  • Può modificare gli attributi personalizzati attualmente in uso.

Contro

  • Le credenziali sono valide solo in Workspace ONE UEM e non corrispondono necessariamente alle credenziali aziendali esistenti.
  • Non offre alcuna protezione centralizzata.
  • Single Sign-On non supportato.
  • Workspace ONE UEM archivia tutti i nomi utente e le password.
  • Non può essere utilizzato per la registrazione diretta di Workspace ONE.

Creare account utente di base

È possibile creare account utente di base per consentire a tutti gli utenti di autenticarsi e accedere al sistema Workspace ONE UEM. Puoi quindi inviare agli utenti di base una notifica con istruzioni sull'attivazione dei loro account includendo un link di reimpostazione della password che scade entro 24 ore.

Questo argomento spiega in dettaglio come creare account utente uno alla volta. Per creare account utente in massa, consultare la sezione intitolata Importazione in massa di utenti e dispositivi in Funzionalità di importazione in massa.

  1. Vai su Account > Utenti > Utente, seleziona Aggiungi e poi Aggiungi utente. Verrà visualizzata la pagina Aggiungi/Modifica utente.

  2. Nella scheda Generale, configura le impostazioni seguenti per aggiungere un utente di base.

    ImpostazioneDescrizione
    Tipo sicurezzaSeleziona Di base per aggiungere un utente di base.
    Nome utenteInserisci un nome utente che verrà utilizzato dall'utente finale del dispositivo per accedere.
    PasswordInserisci la password che l'utente userà per accedere.
    Conferma passwordConferma la password.
    Nome completoInserisci il nome, il secondo nome e il cognome dell'utente.
    Nome displayRappresenta l'utente nella console UEM inserendo un nome.
    Indirizzo emailInserisci o modifica l'indirizzo di posta elettronica dell'utente.
    Nome utente e-mailInserire o modificare il nome utente dell'indirizzo e-mail.
    DominioSeleziona il dominio e-mail dal menu di impostazioni a discesa.
    Numero di telefonoInserisci il numero di telefono dell'utente includendo il segno più, il prefisso internazionale e il prefisso locale. Questa opzione è necessaria se si desidera inviare le notifiche tramite SMS.
    Registrazione
    Gruppo di registrazioneSeleziona il gruppo in cui verrà registrato l'utente.
    Consenti all'utente di registrarsi a gruppi aggiuntiviPuoi consentire all'utente di registrarsi a più di un gruppo.

    Se si abilita questa opzione, ma si lascia vuoto Gruppi aggiuntivi, qualsiasi sottogruppo creato nel Gruppo di registrazione può essere utilizzato come punto di registrazione.
    Gruppi aggiuntiviQuesta impostazione compare solo quando l'opzione che consente all'utente di registrarsi nel gruppo addizionale è Abilitato.

    questa impostazione consente di aggiungere gruppi aggiuntivi da cui l'utente di base può registrarsi.
    Ruolo utenteSeleziona il ruolo per l'utente che si sta aggiungendo da questo menu di impostazioni a discesa.
    Notifica
    Tipo di messaggioSeleziona il tipo di messaggio che desideri inviare all'utente, E-mail, SMS o Nessuno. Se si seleziona SMS, è necessario inserire un valore valido nell'opzione Numero di telefono.
    Modello di messaggioL'utente di base attiva il proprio account con questa notifica. Per motivi di sicurezza, questa notifica non include la password dell'utente ma un link per la reimpostazione della password. Il link di ripristino della password scade automaticamente dopo 24 ore.

    Seleziona il modello per i messaggi e-mail o SMS selezionandone uno da questo menu di impostazioni a discesa. Facoltativamente, selezionare Anteprima messaggio per visualizzare l'anteprima del modello e selezionare Configura i modelli del messaggio per creare un nuovo modello.

  3. Facoltativamente, puoi selezionare la scheda Avanzate e configurare le impostazioni seguenti.

    ImpostazioneDescrizione
    Sezione Informazioni avanzate
    Password e-mailInserisci il nome della password dell'utente che stai aggiungendo.
    Conferma la password e-mailConferma la password dell'account e-mail dell'utente che stai aggiungendo.
    Nome principale dell'utenteInserisci il nome principale dell'utente di base. Questa impostazione è opzionale.
    CategoriaSeleziona la categoria dell'utente che verrà aggiunto.
    DipartimentoInserisci il dipartimento per motivi amministrativi.
    ID dipendenteInserisci l'ID del lavoratore per motivi amministrativi.
    Centro di costoInserisci il centro del costo per motivi amministrativi.
    Attributo personalizzato da 1 a 5 (solo per utenti base)Inserire gli attributi personalizzati già configurati, quando applicabile. Puoi modificare questi attributi andando su Gruppi e impostazioni > Tutte le impostazioni > Dispositivi e utenti > Avanzate > Attributi personalizzati.

    Nota: gli Attributi personalizzati possono essere configurati solo nei gruppi dell'organizzazione cliente.
    Sezione Certificati
    Utilizza S/MIMEAbilitare o disattivare l'uso delle estensioni S/MIME (Secure/Multipurpose Internet Mail Extensions).

    Se abilitato, è necessario disporre di un profilo abilitato per S/MIME e caricare un certificato S/MIME mediante il pulsante Carica.
    Certificato di crittografia diversoAbilitare o disattivare il certificato di crittografia.

    Se abilitato, è necessario caricare il certificato mediante Carica. In generale lo stesso certificato S/MIME viene utilizzato per firmare e come crittografia, a meno che non venga utilizzato un altro certificato.
    Vecchio certificato di crittografiaAbilitare o disattivare il certificato di crittografia di una versione legacy.

    Se abilitato, è necessario caricare un certificato di crittografia.
    Sezione Staging
    Attiva staging del dispositivoAbilita o disattiva lo staging dei dispositivi.

    Se abilitato, è necessario selezionare tra Dispositivi utenti singoli e Dispositivi multiutenti. Se i Dispositivi utente singolo, devi selezionare tra Standard, dove gli utenti stessi accedono e Avanzato, dove un dispositivo è registrato per conto i un altro utente.

    VediDispositivo di Staging per ulteriori informazioni.

  4. Seleziona Salva per salvare solo il nuovo utente o seleziona Salva e aggiungi dispositivo per salvare un nuovo utente e passare alla pagina Aggiungi dispositivo.

Questa pagina è stata utile?

Invia un feedback su questo argomento

Questo argomento è stato utile?

Non includere informazioni personali o riservate.

Generazione del link…