오류, 잘못된 정보 또는 기타 이유로 인해 알림을 리콜해야 하는 경우 Hub Services 콘솔을 사용하여 알림을 삭제할 수 있습니다. 알림을 삭제하면 사용자의 디바이스와 Hub Services 콘솔 모두에서 알림이 제거됩니다.
슈퍼 관리자만 알림 목록의 작업 열에서 알림을 삭제할 수 있습니다.

삭제된 알림에 대한 알림 목록의 상태는 모든 알림이 삭제될 때까지 삭제 보류 중으로 표시됩니다. 모든 사용자에 대해 알림이 삭제되면 알림이 목록에서 제거됩니다.

상태가 실패로 변경되는 경우, 삭제한 알림이 일부 디바이스에서 제거되지 않았을 수 있습니다. 알림을 선택하고 다시 삭제합니다.

현재 전송 중이거나 보관된 알림은 삭제할 수 없습니다.
이 페이지가 도움이 되었나요?