Vous pouvez configurer le paramètre Déconnexion automatique dans les Hub Services pour déconnecter automatiquement les utilisateurs du portail Web Intelligent Hub lorsque leur session expire ou reste inactive pendant une certaine durée. Vous pouvez personnaliser le délai d'expiration.
Les utilisateurs sont dirigés vers la page de connexion après leur déconnexion.
Si l'option Déconnexion automatique n'est pas configurée, la session expire au bout de 8 heures.
Critères à prendre en compte
- La déconnexion automatique est prise en charge pour le portail Web du Hub uniquement.
- Lorsque plusieurs onglets sont ouverts pour un utilisateur, l'activité inactive est suivie sur tous les onglets ouverts du portail Web du Hub.
- Sachez que si votre stratégie d'authentification déclenche automatiquement la connexion après la déconnexion (par exemple, avec l'authentification par certificat ou Kerberos), la session est recréée immédiatement après la déconnexion automatique. Il s'agit du comportement attendu.
Procédure
-
Dans la console d'administration des Hub Services, sélectionnez Paramètres système dans le volet de gauche.
-
Dans la section Déconnexion automatique, activez l'option Activer la déconnexion automatique.
-
Définissez le Délai d'expiration de session inactive (minutes) sur la valeur souhaitée.
- Par défaut : 60 minutes
- Plage acceptée : de 1 à 480 minutes
Par exemple :

-
Cliquez sur Enregistrer.
Les modifications s'appliquent après une actualisation du navigateur. Les sessions actives ne sont pas immédiatement affectées.
Cette page vous a-t-elle été utile ?