Die Registerkarte Übersicht einer Poolgruppe dient als zentraler Speicherort für die Verwaltung der Poolgruppe und der zugehörigen Ressourcen.
Zugreifen auf die Registerkarte „Übersicht“ der Poolgruppe
-
Wählen Sie in der Horizon Universal Console im linken Menü die Option Poolgruppen aus.
-
Wählen Sie den Namen einer Poolgruppe aus, um eine Übersicht über die Details anzuzeigen.

Poolgruppen-Verwaltungsfunktionen
Die spezifischen Registerkarten und Verwaltungsoptionen, die innerhalb einer Poolgruppe verfügbar sind, variieren je nach Poolgruppentyp (z. B. „Desktop“, „Veröffentlichte Anwendung“ oder „Veröffentlichter Desktop und Anwendung“).
| Registerkarte | Verwaltungsaktionen und -informationen |
|---|---|
| Überblick | Zeigen Sie allgemeine Metriken und Konfigurationen an, einschließlich Sitzungskapazität, verwendete Sitzungen, Richtlinien, Energieverwaltung und Umgang mit Zeitüberschreitungen. |
| Pools | Pools der Gruppe anzeigen, hinzufügen oder daraus entfernen. |
| Anwendungen/App Volumes-Anwendungen | (Falls zutreffend) Anzeigen, Hinzufügen oder Entfernen von Anwendungen, die der Poolgruppe zugeordnet sind. |
| VMs | (Falls zutreffend) Ausführen von Vorgängen an virtuellen Maschinen, wie z. B.: • Exportieren, Anzeigen, Zuweisen oder Aufheben der Zuweisung von VMs. • Neuinstallieren oder erneutes Koppeln des Agents. • Auswählen eines VM-Namens, um die eindeutige VM-Karte für eine präzise Verwaltung zu öffnen. |
| Berechtigungen | Anzeigen von Berechtigungen nach Benutzer oder Benutzergruppe, Zuweisen von Desktops und Anwendungen oder Entfernen vorhandener Benutzerberechtigungen. |
| Sitzungen | Überwachen aktiver Benutzersitzungen. Verwenden Sie die Kontrollkästchen zum Abmelden (Beenden der Sitzung) oder Trennen (Schließen der Verbindung unter Beibehaltung der Sitzung). |
| Einblicke und Empfehlungen | Zeigt dieselben Daten zu Kosten, Einsparungen, Verbrauchstrends und Empfehlungen für diese Poolgruppe an, die Sie auch auf der Seite Kosteninformationen finden würden, jedoch auf diese Poolgruppe beschränkt. |
Bearbeiten oder Löschen einer Poolgruppe
Mit den Optionen Bearbeiten und Löschen in der Horizon Universal Console können Sie den Lebenszyklus und die Konfiguration vorhandener Poolgruppen verwalten.
Wenn Sie eine Poolgruppe auswählen und Bearbeiten auswählen, werden eine Reihe von Konfigurationsoptionen geöffnet, die mit dem anfänglichen Erstellungsvorgang übereinstimmen. Detaillierte Beschreibungen dieser Einstellungen finden Sie unter Erstellen oder Bearbeiten einer Poolgruppe.
Hinweis: Spezifische Anweisungen zum Konfigurieren von Direct Connect und interner Benutzeroptionen finden Sie unter Konfigurieren eines Poolgruppen-Clients als „Nur Direct Connect“.
Wenn Sie eine Poolgruppe auswählen und Löschen auswählen, müssen Sie angeben, wann der Löschvorgang erfolgen soll:
- Sofort löschen: Initiiert sofort den Löschvorgang für die Poolgruppe und ihre Ressourcen.
- Löschen nach Ende aktiver Sitzungen: Wartet, bis alle aktuellen Benutzersitzungen beendet sind, bevor der Löschvorgang abgeschlossen wird.
Hinweis:
- Die Poolgruppe wird in der Konsole mit einem Status vom Typ Löschvorgang ausstehend angezeigt, bis der Löschvorgang abgeschlossen wurde. Diese Dauer variiert basierend auf dem gewählten Löschzeitpunkt und der Anzahl der aktiven Sitzungen.
- Nach dem Löschen der Poolgruppe wird deren ID-Name im Dropdown-Menü „Poolgruppen“ weiterhin angezeigt, sodass Sie nach wie vor die Anschaffungskosten für diese Gruppe einblenden können.
Sie können auch steuern, wie und wann Ressourcen ein- oder ausgeschaltet werden, indem Sie die Anleitung unter Verwalten der Energieoptionen für Pools und Poolgruppen befolgen.
War diese Seite hilfreich?