Los conjuntos de grupos se utilizan para crear recursos de escritorio y aplicaciones que luego se pueden autorizar a usuarios o grupos. Un conjunto de grupos consta de uno o varios grupos, junto con la configuración y las directivas que definen su comportamiento y disponibilidad.
Crear un conjunto de grupos
Para crear un conjunto de grupos, consulte Crear un conjunto de grupos de sesión única o Crear un conjunto de grupos multisesión. Para obtener información sobre cómo configurar un conjunto de grupos de conexión directa, consulte Configurar un cliente de grupo de grupos solo como Direct Connect.
Puede crear un conjunto de grupos que incluya grupos manuales. Si lo hace, le recomendamos que se asegure de que todas las máquinas virtuales de ese grupo contengan el mismo conjunto de aplicaciones para evitar errores de inicio. También recomendamos utilizar versiones idénticas de las aplicaciones en todas las máquinas virtuales para garantizar una experiencia de usuario coherente.
Editar un conjunto de grupos
Al editar un conjunto de grupos en Horizon Cloud, es importante tener en cuenta cómo los cambios pueden afectar a los usuarios, los recursos y la configuración general de su entorno. Los cambios en el conjunto de grupos, como modificar ajustes y configuraciones o agregar/eliminar recursos, pueden afectar las sesiones de usuario activas. Asegúrese de que los usuarios no hayan iniciado sesión ni estén utilizando los escritorios virtuales asociados al conjunto de grupos cuando realice cambios disruptivos, o considere programar los cambios durante las horas de menor actividad.
Si va a agregar o eliminar escritorios virtuales o aplicaciones del conjunto de grupos, asegúrese de informar a los usuarios sobre cualquier posible interrupción en su acceso. Si va a editar ajustes del conjunto de grupos que podrían provocar la desconexión de los usuarios (por ejemplo, cambiar el tiempo de espera de la sesión o la asignación de recursos), asegúrese de que estén al tanto y hayan guardado su trabajo.
Nota: Los conjuntos de grupos solo se pueden agregar o eliminar desde un conjunto de grupos, no directamente desde escritorios virtuales o aplicaciones.
Puede eliminar o desvincular un conjunto de grupos cuando sea necesario. Al hacerlo, el administrador tiene la opción de eliminarlo o desvincularlo inmediatamente, o bien esperar a que finalicen las sesiones activas.
¿Le resultó útil esta página?