在某些情况下,您可能需要或想要从您的 Horizon Cloud 客户帐户中移除 Active Directory 域关联。管理控制台将此操作标记为 删除 ,您可能会听到人们将其称为重置绑定到租户环境的 Active Directory 域。在第一个容器与您的 Horizon Cloud 客户帐户配对后,您可以立即或稍后注册一个 Active Directory 域。在该注册过程完成后,该域将成为您的整个 Horizon Cloud 客户帐户的云配置域。从 Horizon Cloud 部署或使用同一客户帐户连接到 Horizon Cloud 的所有容器也会通过客户帐户记录与第一个云配置 Active Directory 域相关联。共享同一个客户帐户记录的所有容器都必须能够查看该记录中的云配置域。
您可能希望删除(也称为重置)绑定到租户的域的情况示例如下:
- 您已在 Microsoft Azure 中部署初始容器,并已开始域绑定步骤。然后出现问题,导致域注册处于未完成状态。在这种情况下,某些 Active Directory 域信息会写入到您在云中的客户帐户记录中。但是,由于信息不完整,您发现无法使用控制台继续完成域注册。
- 您通过在 Microsoft Azure 中部署容器、注册测试 Active Directory 域来运行概念验证测试,并运行多个工作流。然后,您删除了该容器,以全新方式使用生产域创建生产容器。但是,由于初始 Active Directory 测试域仍是您客户帐户中的云配置域,因此系统会将该 Active Directory 测试域与新容器关联。
- 在登录到管理控制台以完成 Active Directory 域注册过程之前,您使用此 Horizon Cloud 客户记录对多个 Horizon 容器运行了 Horizon Cloud Connector 的载入工作流。Horizon Cloud Connector 的载入工作流会在 Horizon Cloud 中创建 Horizon 容器的连接服务器已知的 Active Directory 域的部分配置。当您在控制台中执行初始 Active Directory 域注册工作流时,将会完成该部分配置。由于此版本中存在的一个已知问题,如果在控制台中完成域注册工作流之前将多个 Horizon 容器连接到 Horizon Cloud,则可能会导致注册工作流失败。在这种情况下,您必须在连接器的租户门户中使用 断开连接 操作撤消除其中一个容器之外的所有其他容器的云配对,并移除部分 Active Directory 域注册,然后再尝试注册域。
出现以下情况时,管理控制台会显示用于移除 Active Directory 域信息的按钮。
-
“入门”页面显示您的环境中仅部署或配对了一个容器,或者您已删除所有初始容器,并且“容量”页面上未显示任何容器。
重要提示: 如果您已删除所有初始容器,并且具有 True SSO 配置,则不会启用用于移除 Active Directory 域信息的按钮。在删除最后一个容器之前,请确保从控制台的“Active Directory”页面中移除任何 True SSO 配置,以便系统为 Active Directory 配置启用 删除 按钮。
-
如果您在 Microsoft Azure 中有一个容器,则该容器不包含以下任何一项:
- 导入的虚拟机
- 该容器中的已发布(已封装)映像
- 场
- VDI 分配
- Active Directory 页面上显示的任何 True SSO 配置
- “身份管理”页面上显示的任何身份管理配置
- Active Directory 页面上显示多个 Active Directory 域
容器的详细信息页面将指示容器是否具有任何导入的虚拟机、发布的映像、场或 VDI 桌面分配。您可以从控制台的“容量”页面导航到容器的详细信息页面。
步骤
-
在控制台中执行以下步骤之一。
- 如果因为第一个 Active Directory 域注册工作流的域绑定步骤或域加入步骤未成功完成而需要重置域,请在“入门”页面中展开“常规设置”部分。在 Active Directory 行中,单击 删除。
- 否则,如果显示设置菜单,则可以使用 Active Directory**>设置**导航到 Active Directory 页面。然后单击 删除。
结果
系统将注销您,并显示其初始登录屏幕。
后续操作
按照 登录到 Horizon Universal Console 以在 Horizon Cloud 环境中执行管理任务中所述重新登录。
此页面对您有帮助吗?