エラー、誤った情報、またはその他の理由により通知を取り消す必要がある場合は、Hub Services コンソールを使用して通知を削除できます。通知を削除すると、ユーザーのデバイスと Hub Services コンソールの両方から削除されます。
通知リストの [アクション] 列から通知を削除できるのはスーパー管理者のみです。

すべての通知が削除されるまで、削除された通知の通知リストでのステータスは [削除保留中] と表示されます。すべてのユーザーの通知が削除されると、通知はリストから削除されます。
![Hub Services コンソールでの [削除保留中] ステータス Hub Services コンソールでの [削除保留中] ステータス](images/notificationslistdeletpending.png)
ステータスが [失敗] に変わった場合、削除した通知がすべてのデバイスから削除されていない可能性があります。 通知を選択し、もう一度削除します。

現在送信中の通知やアーカイブ済みの通知は削除できません。
このページは役に立ちましたか?