Skip to main content

1 septembre 2026

Configurer les restrictions globales du client pour les sessions Universal Broker

Cet article explique comment configurer les restrictions du client, qui spécifient que seules certaines versions d'Horizon Client peuvent lancer des postes de travail virtuels, des postes de travail publiés et des applications publiées intermédiés par Universal Broker. Vous pouvez également afficher des messages d'avertissement aux utilisateurs des versions de Client que vous prévoyez de limiter dans un proche avenir.

La fonctionnalité de restrictions du client est prise en charge pour Horizon Client versions 4.5.0 ou ultérieures, à l'exception d'Horizon Client pour Chrome, dont la version doit être 4.8.0 ou une version ultérieure. Des versions spécifiques ou antérieures d'Horizon Client pour le type de client ne peuvent pas se connecter à des postes de travail distants et à des applications publiées lorsque cette fonctionnalité est configurée. La possibilité d'afficher des messages d'avertissement sur des versions de Client spécifiques est disponible pour Horizon Client 5.5 et Horizon Client 2006 ou version ultérieure.

Procédure

  1. Sélectionnez Paramètres > Broker.

  2. Sur la page Broker, cliquez sur l'onglet Restrictions du client .

    Cet onglet affiche tous les paramètres de restriction du client actuellement en vigueur lorsque les utilisateurs tentent de se connecter à des postes de travail et à des applications via le service Universal Broker.

  3. Pour modifier les paramètres de restriction du client, cliquez sur Ajouter ou sur Modifier. Configurez ensuite les paramètres, comme décrit dans le tableau suivant.

    La fenêtre de modification fournit des contrôles pour activer et configurer les restrictions du client.

  4. Utilisez les boutons bascule pour activer et désactiver les restrictions pour Horizon Client sur des plates-formes spécifiques. Pour les plates-formes clientes sur lesquelles des restrictions sont activées, configurez les paramètres, comme décrit dans le tableau suivant.

    Remarque : Utilisez les directives suivantes lors de la configuration des paramètres :

    • Lorsque vous spécifiez la version du client, vous devez entrer la version au format x.x.x qui correspond au numéro de version interne. Pour trouver le numéro de version interne d'Horizon Client 2006 et versions ultérieures, sélectionnez la commande dans le menu Client qui affiche les informations d'application pour cette instance d'Horizon Client.
    • Les versions de Client que vous spécifiez pour l'option Avertir les utilisateurs qui se connectent à partir des versions de Client doivent être différentes de celles que vous spécifiez pour l'option Bloquer les connexions à partir des versions de Client. Vous pouvez configurer une version de client donnée pour afficher un message d'avertissement ou ne pas pouvoir se connecter à des sessions. Vous ne pouvez pas configurer la même version de client pour effectuer les deux.
    Paramètres généraux de restriction du client pour Horizon Client
    Plate-forme clientDescription
    WindowsPour le paramètre Bloquer les connexions à partir des versions de Client, sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Antérieure à : spécifiez une version de client pour bloquer tous les clients antérieurs à cette version.
    • Égal à : entrez des versions spécifiques (séparées par des virgules) qui bloquent les utilisateurs lorsqu'ils se connectent à l'aide de ces versions de client.
    Pour le paramètre Avertir les utilisateurs qui se connectent à partir des versions de Client, entrez des versions séparées par des virgules pour avertir les utilisateurs qui se connectent à partir de ces versions de Client.
    LinuxPour le paramètre Bloquer les connexions à partir des versions de Client, sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Antérieure à : spécifiez une version de client pour bloquer tous les clients antérieurs à cette version.
    • Égal à : entrez des versions spécifiques (séparées par des virgules) qui bloquent les utilisateurs lorsqu'ils se connectent à l'aide de ces versions de client.
    Pour le paramètre Avertir les utilisateurs qui se connectent à partir des versions de Client, entrez des versions séparées par des virgules pour avertir les utilisateurs qui se connectent à partir de ces versions de Client.
    MacPour le paramètre Bloquer les connexions à partir des versions de Client, sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Antérieure à : spécifiez une version de client pour bloquer tous les clients antérieurs à cette version.
    • Égal à : entrez des versions spécifiques (séparées par des virgules) qui bloquent les utilisateurs lorsqu'ils se connectent à l'aide de ces versions de client.
    Pour le paramètre Avertir les utilisateurs qui se connectent à partir des versions de Client, entrez des versions séparées par des virgules pour avertir les utilisateurs qui se connectent à partir de ces versions de Client.
    iOSPour le paramètre Bloquer les connexions à partir des versions de Client, sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Antérieure à : spécifiez une version de client pour bloquer tous les clients antérieurs à cette version.
    • Égal à : entrez des versions spécifiques (séparées par des virgules) qui bloquent les utilisateurs lorsqu'ils se connectent à l'aide de ces versions de client.
    Pour le paramètre Avertir les utilisateurs qui se connectent à partir des versions de Client, entrez des versions séparées par des virgules pour avertir les utilisateurs qui se connectent à partir de ces versions de Client.
    AndroidPour le paramètre Bloquer les connexions à partir des versions de Client, sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Antérieure à : spécifiez une version de client pour bloquer tous les clients antérieurs à cette version.
    • Égal à : entrez des versions spécifiques (séparées par des virgules) qui bloquent les utilisateurs lorsqu'ils se connectent à l'aide de ces versions de client.
    Pour le paramètre Avertir les utilisateurs qui se connectent à partir des versions de Client, entrez des versions séparées par des virgules pour avertir les utilisateurs qui se connectent à partir de ces versions de Client.
    UWPPour le paramètre Bloquer les connexions à partir des versions de Client, sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Antérieure à : spécifiez une version de client pour bloquer tous les clients antérieurs à cette version.
    • Égal à : entrez des versions spécifiques (séparées par des virgules) qui bloquent les utilisateurs lorsqu'ils se connectent à l'aide de ces versions de client.
    ChromePour le paramètre Bloquer les connexions à partir des versions de Client, sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Antérieure à : spécifiez une version de client pour bloquer tous les clients antérieurs à cette version.
    • Égal à : entrez des versions spécifiques (séparées par des virgules) qui bloquent les utilisateurs lorsqu'ils se connectent à l'aide de ces versions de client.
    Pour le paramètre Avertir les utilisateurs qui se connectent à partir des versions de Client, entrez des versions séparées par des virgules pour avertir les utilisateurs qui se connectent à partir de ces versions de Client.
    Horizon Web ClientPour le paramètre Bloquer les connexions à partir des versions de Client, sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Antérieure à : spécifiez une version de client pour bloquer tous les clients antérieurs à cette version.
    • Égal à : entrez des versions spécifiques (séparées par des virgules) qui bloquent les utilisateurs lorsqu'ils se connectent à l'aide de ces versions de client.
    Bloquer des clients supplémentairesLorsque vous sélectionnez cette option, tous les types de clients autres que les plates-formes Horizon Client sans restrictions, ne peuvent pas lancer des postes de travail ou des applications publiées.
    Message bloquéEntrez le message à afficher aux utilisateurs qui tentent de se connecter à l'aide d'une version d'Horizon Client bloquée. La limite de caractères du message est de 1 024.
    Message d'avertissement Entrez le message d'avertissement à afficher aux utilisateurs qui se connectent à l'aide de la version d'Horizon Client spécifiée. La limite de caractères du message est de 1 024. Par exemple, vous pouvez utiliser ce message d'avertissement pour informer les utilisateurs que la version spécifiée d'Horizon Client sera bientôt limitée dans un avenir proche et pour recommander la mise à niveau vers une version ultérieure du client.
  5. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer vos modifications.

Cette page vous a-t-elle été utile ?

Envoyer un commentaire sur cette rubrique

Cette rubrique vous a-t-elle été utile ?

N'indiquez aucune information personnelle ou confidentielle.

Génération du lien…