Skip to main content

1 septembre 2026

Suppression d'espaces Horizon connectés au cloud d'une utilisation avec Horizon Cloud

Les raisons commerciales de la connexion d'un espace Horizon à Horizon Cloud vont du cas d'utilisation simple de l'utilisation d'une licence d'abonnement avec cet espace à l'exploitation de tous les services hébergés dans le cloud qui sont pris en charge pour une utilisation avec des espaces Horizon connectés au cloud. Si vous n'avez plus besoin de ces cas d'utilisation, vous pouvez supprimer ou déconnecter l'espace connecté au cloud que vous utilisez avec Horizon Cloud à l'aide du bouton Supprimer sur la page Capacité de la console. Lorsqu'il est déconnecté d'Horizon Cloud, cet espace n'est plus connecté au cloud et vous ne pouvez plus utiliser une licence d'abonnement ou utiliser des services hébergés sur le cloud avec cet espace.

Astuce : Outre l'action Supprimer sur la page Capacité, la page de détails de l'espace fournit une Disconnect action qui donne le même résultat.

Conditions préalables

Supprimez l'espace de toutes les attributions dans lesquelles cet espace est impliqué. Reportez-vous à la section Modifier une attribution multicloud dans votre environnement de locataire Horizon Cloud.

Si un espace Horizon sur site est hors ligne ou indisponible lorsque vous effectuez ces étapes et que le système termine ses activités pour déconnecter l'espace, ce dernier ne peut pas communiquer avec le Serveur de connexion de l'espace pour effacer les propriétés appropriées liées à la gestion du cloud dans la base de données globale d'Horizon. Cette propriété informe le Serveur de connexion Horizon que l'espace est en cours d'utilisation avec Horizon Cloud. Dans ce cas, après avoir effectué les étapes ci-dessous, vous devez également modifier manuellement la base de données globale Horizon pour effacer les propriétés liées à la gestion du cloud.

Procédure

  1. Sur la page Capacité, sélectionnez l'espace que vous souhaitez supprimer de l'utilisation avec Horizon Cloud.

  2. Cliquez sur Supprimer.

    Un message de notification s'affiche dans les cas suivants :

    • Si l'espace est inclus dans une ou plusieurs attributions, un message indiquant que vous ne pouvez pas déconnecter l'espace s'affiche. Vous devez d'abord dissocier l'espace de toutes les attributions avant d'essayer de le supprimer.
    • Si l'espace est hors ligne ou indisponible, un message vous avertit que l'espace conservera toujours sa propriété gérée par le cloud dans la base de données globale Horizon après le processus de déconnexion. Vous pouvez spécifier de poursuivre ou d'annuler le processus.

Résultats

Si vous poursuivez le processus de déconnexion, l'espace est déconnecté d'Horizon Cloud et son nom disparaît des pages de la console d'administration.

Étape suivante

Si vous avez vu un message de notification indiquant que l'espace était hors ligne ou indisponible pendant le processus de déconnexion, modifiez manuellement la base de données globale Horizon pour effacer les propriétés gérées par le cloud de l'espace. Reportez-vous à la section Effacer les propriétés gérées par le cloud d'un espace Horizon qui était hors ligne pendant le processus de déconnexion d'Horizon Cloud.

Cette page vous a-t-elle été utile ?

Envoyer un commentaire sur cette rubrique

Cette rubrique vous a-t-elle été utile ?

N'indiquez aucune information personnelle ou confidentielle.

Génération du lien…